Национальный медицинский форум

День рождения ребенка

Вопросы, связанные с воспитанием детей. Методы воспитания. Проблемы поведения детей. Вопросы организации детского отдыха.
Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: День рождения ребенка

Сообщение Ксана » 07 сен 2014, 21:51

Ira писал(а):У нас было любимое развлечение - срезание или для маленьких срывание с веревочки подвешенных безделушек. Кто поменьше, те конечно подглядывают, но ждут своей очереди, а кто по старше, тем глаза завязывают, слегка раскручивают для потери ориентации и отправляют за висячим подарком. Вот это самое веселое - переживают все.

Ага, тоже было любимое занятие.
Еще можно рисовать с закрытыми глазами. Например, дом. Один рисует стены, другой - крышу, третий - двери и т.п. Очень весело наблюдать.

Люка писал(а): Поделитесь, пожалуйста, идеями, как развлечь детей и взрослых: какие-нибудь оригинальные конкурсы или игры для подобных мероприятий. Думаю, что многим будет интересен опыт празднования детских дней рождений. :D

У меня мама - просто кладезь таких игр и конкурсов. Только что начала перечислять мне такое, что я даже озвучивать боюсь. И, главное, она и вправду устраивала командные заматывания детей туалетной бумагой на скорость (игра - сделай мумию) и парные танцы с прижатыми к животам воздушными шариками. Ее внуки были в восторге. Так что если Вам нужны будут радикальные и обезбашенные конкурсы, обращайтесь, я спрошу у мамы :)))

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 08 сен 2014, 02:48

Я на 5-летие ребенка заказывала аниматоров. Мероприятие проводилось в кафе, хотелось снять с себя бремя развлечения группки детей. Детям понравилось, была нужная череда активных игр и спокойных занятий. Единственное, удовольствие это недешевое. Но чтобы делать такое самостоятельно - нужен талант.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 05 июл 2015, 20:00

Можно и домой пригласить деток. Моя сестра всегда так делает. Главное, чтобы была для них комната просторная , игрушки, сладкий стол.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 06 июл 2015, 10:30

Мы присутствовали и на дне рождения, который проводили в домашних условиях. У профессионалов все более организованно и разнообразно. Плюс, костюмы, инвентарь соответствующий. Да и созывать к себе в дом компанию оголтелых детей - надо иметь крепкую нервную систему. В этом году в силу нескольких причин мы не приглашали деток на день рождения сына, кафе мы финансово не тянули, а пережить 4-5 часов кошмара дома я не была готова морально. К счастью, сын не обиделся, наоборот, поддержал. Сказал, хорошо, что мы никого не зовем, они бы орали, а я из-за этого расстраивался. Он после домашних дней рождения всегда жалуется, что дети сильно кричали. В кафе почему-то это не замечается и не раздражает.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 06 июл 2015, 13:43

Дарья, какой у Вас понимающий сын. А мне в детстве было очень обидно, что я не могла пригласить к себе домой одноклашек и нормально поиграть, так как сосед устраивал ссоры из-за шума.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 07 авг 2015, 12:48

Ксана, это зависит от типа темперамента ребёнка. Я, например, всегда была флегматичной, и мне никогда не нужны были шумные детские праздники.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 10 авг 2015, 23:35

Вероника, а я перестала любить праздники из-за ссор, возникающих по причине шума. А сейчас и сама не выношу долго компаний и шума...

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 11 авг 2015, 18:31

Что за люди странные, ваши соседи, Ксана. Вы же не каждый день что-то празднуете, а несколько раз в году вполне можно потерпеть. Люди ремонты годами делают и ничего, соседи терпят, за дни рождения вообще вопрос не должен подниматься.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 12 авг 2015, 13:53

Дарья, это не соседи, это бывший муж моей мамы, ныне - сосед по коммуналке. А раньше мы жили одной семьей, когда я еще была маленькой. Было много скандалов и прочих пакостей.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 13 авг 2015, 13:17

Ксана писал(а):Вероника, а я перестала любить праздники из-за ссор, возникающих по причине шума. А сейчас и сама не выношу долго компаний и шума...

Я тоже, Ксана, особенно шумных и дурных взрослых компаний не выношу, когда напьются, и давай козу водить.

Пред.След.