Национальный медицинский форум

Домашний кефир

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Re: Домашний кефир

Сообщение lora » 05 окт 2012, 22:47

Полностью согласна с вами, это раньше супы детям через сито протирали. А кроме кефира и ряженки не было ничего. Зато сейчас есть разнообразная техника, которая очень облегчает нам жизнь. :D

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 09 окт 2012, 02:24

oleg писал(а):Мариша, согласитесь йогуртница должна быть в каждом доме, тем более там где есть дети.

А что в йогуртнице другой получается по вкусу кефир или йогурт? Я в мультиварке попробовала приготовить кефир. По вкусу получилось то же самое, как он у меня в течение дня заквашивался на столе летом. А так 8 часов мультиварка работала. Вот и оно надо?

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 13 окт 2012, 01:34

Действительно не вижу смысла! Кефир и сам приготовится, без дополнительной обработки. А вот йогурт так уже не приготовишь

Алексеев
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 19:44

Сообщение Алексеев » 15 окт 2012, 22:14

Молоко постоит в банке неделю, его взбалтываете хорошо, вот ваш и кефир. Какие еще йогуртницы вы здесь советуете покупть для кефира, что за бред? :D

Alexandrov
Новичок

Дата регистрации: 17 окт 2012, 10:29

Сообщение Alexandrov » 18 окт 2012, 11:52

Алексеев писал(а):Молоко постоит в банке неделю, его взбалтываете хорошо, вот ваш и кефир. Какие еще йогуртницы вы здесь советуете покупть для кефира, что за бред? :D

Если не разбираетесь зачем пишете ? Попробуйте йогурт или кефир и поймёте что вы не правы

Valik
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:12

Сообщение Valik » 23 окт 2012, 10:27

А я полностью перешёл на домашние продукты согласен с автором выше. Это стоит раз попробовать чтоб полюбить продукт навсегда. И не только кефир а йогурт

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 31 окт 2012, 04:16

Алексеев писал(а):Молоко постоит в банке неделю, его взбалтываете хорошо, вот ваш и кефир.

Неделю взбалтывать молоко и ждать кефира можно только на Северном Полюсе. :D
У меня скисает молоко за сутки без холодильника, за неделю это получится средство от запора. :lol:

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 09 ноя 2012, 12:55

А я как то не доверю всем этим кефирам и йогуртам в пакетике. Уже есть у меня пару проверенных молочных продуктов и всегда их беру себе и ребёнку

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 19 ноя 2012, 08:42

Natalia писал(а):
Алексеев писал(а):Молоко постоит в банке неделю, его взбалтываете хорошо, вот ваш и кефир.

Неделю взбалтывать молоко и ждать кефира можно только на Северном Полюсе. :D
У меня скисает молоко за сутки без холодильника, за неделю это получится средство от запора. :lol:

Недельное скисание какого молока описано? Все равно мне такое ребенку давать не хочется, я лучше как kat пишет сделаю, по-моему для детского питания это больше подходит. Вообще, мой предпочитает ряженку, но и домашний кефирчик пьет не плохо.

Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Сообщение Катюня » 25 ноя 2012, 21:21

Ira писал(а): Вообще, мой предпочитает ряженку, но и домашний кефирчик пьет не плохо.

Ряженку сами из заквасок готовите или покупаете в магазине?

Пред.След.