Национальный медицинский форум

Домашние заготовки для детей

Вопросы питания и кормления детей. Детская диета и сбалансированный рацион.
фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Домашние заготовки для детей

Сообщение фройлян Ангелика » 09 авг 2013, 14:20

Для меня блендер помощником был. С ситичком помню больше мороки было. Конечно, у каждого свой распорядок дня. Кому то удобнее приготовить все заранее, кто-то успевает сразу свежее готовить. Я тоже люблю заранее сделать, правда в небольших объмах. Просто мне гораздо удобнее приготовить все пока муж дома, готовить все когда дети под ногами крутятся гораздо сложнее

Катюня
Новичок

Дата регистрации: 16 ноя 2012, 14:47

Сообщение Катюня » 25 авг 2013, 17:53

Настя К. писал(а):Да где 15 то? Намыть, начистить, порезать, в пароварку на 20 минут. потом в блендер, потом намыть пароварку с блендером - это кажется, что всё быстро - а если при этом ребёнок капризничает? Не, я люблю заранее всё делать:)))

Да это есть такие мамашки, которые рассказывают, что можно наделать заготовок и всегда свежая еда. Я согласна с Вами, Настя, кухня при наличии приборов, облегчающих жизнь, все равно требует временных затрат. У меня бывает с утра и до вечера то каждому отдельный суп, второе, пирожки или пироги, да капец с этой едой. Я не знаю о каких 20 минутах идет речь.

Олюшка
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 июл 2013, 16:17

Сообщение Олюшка » 26 авг 2013, 18:19

Я так понимаю речь шла об отдельном блюде, на готовку которого достаточно 15 минут :) Я так тоже часто делаю и считаю, что домашние заготовки для детей делать просто необходимо. Овощи и фрукты зимою очень дорогие и к тому же витамин в них практически нету, а современные холодильники позволяют сделать сухую заморозку. Достаточно помыть продукты, порезать и заморозить.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 05 сен 2013, 01:56

Катюня писал(а):
Настя К. писал(а):Да где 15 то? Намыть, начистить, порезать, в пароварку на 20 минут. потом в блендер, потом намыть пароварку с блендером - это кажется, что всё быстро - а если при этом ребёнок капризничает? Не, я люблю заранее всё делать:)))

Да это есть такие мамашки, которые рассказывают, что можно наделать заготовок и всегда свежая еда. Я согласна с Вами, Настя, кухня при наличии приборов, облегчающих жизнь, все равно требует временных затрат. У меня бывает с утра и до вечера то каждому отдельный суп, второе, пирожки или пироги, да капец с этой едой. Я не знаю о каких 20 минутах идет речь.

Ну вот я прикинула - только сегодня, чтобы наготовить дочке еду на 2-3 дня у меня ушло почти 2 часа - сварить куриный суп, почистить тыкву с морковкой, порезать цветную капусту, сварить всё в пароварке, потом перемолоть в блендере, потом сварить компотик, сделать яблочно-грушевое-абрикосовое пюре (опять через пароварку и блендер)....А тут ещё муж под ногами вертится, тоже кушать просит:))))))))))

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 10 сен 2013, 04:37

Бедные мы женщины)))) Все на кухне да на кухне )))) Прям весь смысл жизни в еде, готовишь, готовишь, раз по кастрюлям - а уже все съели.
А вообще домашние заморозки - это очень удобно. Даже если просто некоторые овощи заготовить заранее, например морковь, свеклу тертые заморозить. уже время при готовки экономиться.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 10 сен 2013, 09:12

А мне кажется то, что можно не морозить, те же морковь и свеклу, лучше перед готовкой тереть. Заморозка ж все равно витамины разрушает.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 17 сен 2013, 19:40

Говорят, что не разрушает, но их содержание уменьшается, а количество витамина С увеличивается.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 19 сен 2013, 11:48

Ну витамины в любом случае при длительном хранении разрушаются. Читала, что поздней весной ту же морковку и свеклу, хранящиеся в подвале даже вредно уже есть. Потому что в них и витаминов уже мало осталось, и какие-то вредные вещества накапливаются. А в морозилке тертые свеклу и морковь я храню те, что осенью на хранение оставить нельзя. Как мы их называем неликвидные )))

AmeLi
Новичок

Дата регистрации: 12 июн 2014, 21:49

Сообщение AmeLi » 16 июн 2014, 21:34

Какие все хорошие мамы!!! Я тоже буду в этом году делать много заготовок на зиму. Уже даже положено начало))
Буду своей детке все натуральное и домашнее давать :-)

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 17 июн 2014, 03:12

Оптимистично :) У Вас, Амели, наверное, холодильник необъятный. Я со старшим наморозила одних только кабачков полморозилки, хватило до конца января. Все равно докупала в супермаркете. А кроме кабачков еще столько всего нужно запасать...

Пред.След.