Национальный медицинский форум

Государству не хватает рабочих?

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Государству не хватает рабочих?

Сообщение Ira » 19 янв 2013, 10:18

Да не все этого хотят. Только ведь и не каждому работа у станка по вкусу. Я себя вспоминаю - для меня такая работа просто мучение. Надо ведь как-то и на особенности личности ориентироваться.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 19 янв 2013, 13:44

А вы думаете, что юристы и экономисты сейчас могут легко найти работу? По-моему, их в стране перебор. А вот если человек профессионал в своём деле, я имею ввиду рабочую специальность, то он, на сегодня, всегда будет иметь кусок хлеба с маслом.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 21 янв 2013, 15:47

Регулярно у нас в городе идут объявления о приеме на работу на эти должности. Возможно, много желающих и есть конкурс, этого я не знаю. Но могу сказать, что профессионалы востребованы во всех специальностях.

Алла
Новичок

Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Сообщение Алла » 12 фев 2013, 02:37

Skyny писал(а):
Алла писал(а):Не скажите. Сейчас в ПТУ сложно попасть, там еще и стипендию платят в отличие от ВУЗа.
В ПТУ сложно попасть? А почему? По-моему, во все времена попасть труднее было в высшее учебное заведение, а не в училище, не требующее даже полного курса обучения в школе.

Смотря о какой специальности идет речь. У нас в ПТУ учат ремонтировать машины (не знаю, как это правильно называется), конкурс ничуть не меньше, чем в ВУЗ.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 12 фев 2013, 09:55

Автомастер, если с головой и "золотыми" руками, будет всегда востребован. А если деньги найдутся для открытия своей мастерской, то всегда будет при деле. При наших-то дорогах.

Ленок
Новичок

Дата регистрации: 17 дек 2012, 23:03

Сообщение Ленок » 15 фев 2013, 17:36

Нужно отправлять ребенка в ВУЗ на ту специальность какая му по душе и не важно будет он юрист или штукатур, порой рабочие люди побольше зарабатывают чем экономисты и юристы

Андрей
Эксперт

Отзывы: 18
Дата регистрации: 22 июл 2012, 21:37

Сообщение Андрей » 15 фев 2013, 19:11

Так попробуйте этот факт доказать многим родителям. Все хотят лучшей доли своим детям. К сожалению, многим приходиться потом или переучиваться, или осваивать, самостоятельно, новую профессию.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 16 фев 2013, 15:50

Поэтому, так важно воспитывать у ребёнка с детства самостоятельность, и не только приучать, но и давать возможность принимать самим хоть маленькие решения.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 17 фев 2013, 00:47

Трудно, порой, родителям, которые в мечтах "видели", например, своего ребёнка экономистом, слышать о том, что он хочет чинить машины. Нужна мудрость и выдержка, чтобы такое принять.

Ксюша
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:41

Сообщение Ксюша » 18 фев 2013, 12:12

Ну так это нормально! И то, что имея деньги, родители не будут мириться с тем, что их дитя может работать только руками, и пропихнут в любой ВУЗ, лишь бы была корочка о высшем образовании, а там пристроят куда-нибудь в офис - лишь бы в тепле.

Пред.След.