Национальный медицинский форум

мыть полы или не мыть?

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: мыть полы или не мыть?

Сообщение АннаХ » 29 май 2014, 22:28

Вообще-то в обязанность техничек всходит уборка всех помещений и мебели, окон и пр. Родители и дети этого касаться не должны (я в школе работала, знаю должностные инструкции). Но администрация школ жалеет техничек из-за маленькой зарплаты, придумывает дежурство в кабинетах. И за уборку одного кабинета техничка получает дважды: от государства (зарплата) и от родителей, которые не хотят, чтобы их дети дежурили и мыли полы, парты.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 29 май 2014, 23:39

Анна, я все это знаю, но, понимаете, я не могу возмутиться, начать качать права, устраивать скандалы и т.д, так как мой сын очень зависит от учителя, и я никогда не пойду на конфликт. У нас особый случай - сын часто болеет, иногда пропадает слух и в таком состоянии он все-равно ходит в школу. А учитель что-то объясняет для него индивидуально. Сын много пропускает, а мы не всегда берем справки у врача. Нам это позволяет учитель. Ну вот и приходится терпеть и не возмущаться вслух.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 30 май 2014, 11:01

Марианна К., оно и понятно. Ни разу в школе родители не пытались отстоять свои права, т.к. боялись, что это может негативно отразиться на отношении учителей к их детям.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 30 май 2014, 12:56

Мы с приятельницей обсудили тему уборки в классе и пришли к выводу, что надо нанимать уборщицу платно. Ну а родители, те, кто не хочет помогать классу, пусть скидываются на уборки. Надоело просто. Перед 1 сентября я ходила убираться, в каникулы тоже, в конце года - опять я. Больше не пойду. Некоторые родители такие "тихони". И деньги на нужды не сдают и убираться не ходят.

Ой, Анна. Если вы пойдете в родительский комитет, вы с этим столкнетесь. В вообще, не советую туда записываться. Неблагодарный это труд. Все для класса делаешь, а тебя только упрекают. Деньги сдают с таким видом, как будто я их себе на шубу собираю.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 30 май 2014, 13:13

Марианна К., у нас уже есть родительский комитет (он с подготовишки остался прежним, а мы вот только-только документы в эту школу подали). Женщины активные и мне понравился их настрой. Но в садике все время наш папа был в родительском комитете: отвечал за ремонт техники, сантехники, электрики и мебели, деньгами не занимался.

Tomochka
Новичок

Дата регистрации: 02 июн 2014, 19:00

Сообщение Tomochka » 02 июн 2014, 19:07

Да это бред детям самим полы мыть. Лучше скинуться и нанять уборщицу, это не так уж и дорого выйдет.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 03 июн 2014, 06:04

Вот блин, я все понимаю, и что и техничек маленькая зарплата, и что все это копейки. Но меня почему-то бесит этот факт, что на все нужно дополнительно сбрасываться родителям. По-моему отчасти школьные и дошкольные учреждения просто пользуются этим. И трясут с родителей, трясут.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 13 июн 2014, 15:58

Пока не изменится система в государстве, родители будут всегда всё финансировать.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 17 июн 2014, 06:04

Да у нас не только система в государстве такая, сколько еще и отношение такое сложилось в общеобразовательных учреждениях. Пед работники уже просто привыкли на родителей полагаться, это нормой становиться. Сейчас собрания собирают по-моему только для того, чтобы сообщить сколько и на что надо денег сдать.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 17 июн 2014, 08:13

Да, уже успела не раз побывать на таком родительском собрании, которое без воспитателей/учителей проводится: только родительский комитет, который по просьбе учителя/воспитателя разъясняет, сколько и на что нужно денег сдавать. Никаких тебе отчетов педагогов о проделанной учебно-воспитательной работе, об успехах и планах.

Пред.След.