Национальный медицинский форум

Планирование пола будущего ребенка

Выбор пола до зачатия, определение дня овуляции, подготовка к беременности, обследования и исследования.
АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Планирование пола будущего ребенка

Сообщение АннаХ » 17 июл 2014, 09:37

А некоторым очень хочется ребенка определенного пола. Свекровь рассказывала о своем соседе. Мечтал о мальчике, но с женой нажили 5 девочек, потом обвинил ее в том, что девчонки рождаются, и ушел к другой, которая ему еще 3-х девочек родила. Только потом обратился к врачам (или жена настояла, не знаем), сперму проверили, а там только "девочки". Теперь внуков ждет, подуспокоился немного.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 18 июл 2014, 05:32

Да уж, хорош гусь, ничего не скажешь. Хотя таких историй не мало, слышала про пару, которой только с шестой попытки удалось мальчика родить :-)

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 18 июл 2014, 17:32

Я как-то составляла совю родословную и была удивлена, что у моего папы 25 (!) двоюродных сестер и всего 2 брата (один из них - родной) и родилось 2 дочери. Мама рисковать не стала, остановилась на дочках. А вот в родне мужа у всех по 2 детей, причем 1 из них - мальчик (как правило, старший), а 2 - девочка. Я и не сомневалась, что у меня будет так же ;)

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 20 июл 2014, 02:35

Мы пол не планировали, на первенце еще пыталась высчитывать по каким-то таблицам уже во время беременности, но помню, что не совпало. Пол второго даже не пыталась "пророчить", дождались результатов узи. Хотелось девочку, но рады и мальчику.
У меня братьев мало, в основном сестры двоюродные-троюродные. И мы все родили мальчишек, ни у кого дочки нет.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 23 июл 2014, 07:55

Тоже знаю одну семью, в которой у всех дочери, которые потом одних внуков нарожали. Как-то через поколение у них идет.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 24 авг 2014, 11:08

АннаХ писал(а):Я как-то составляла совю родословную и была удивлена, что у моего папы 25 (!) двоюродных сестер и всего 2 брата (один из них - родной) и родилось 2 дочери. Мама рисковать не стала, остановилась на дочках. А вот в родне мужа у всех по 2 детей, причем 1 из них - мальчик (как правило, старший), а 2 - девочка. Я и не сомневалась, что у меня будет так же ;)

У моей бабушки было 10 сестричек и всего 1 брат, который, увы, в молодости погиб. Как бывает...

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 27 авг 2014, 05:30

А у нашей одной знакомой по-моему 4 братьев было и она одна дочь в семье. И тоже так сложилось, что все братья сгинули, а она одна осталась.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 27 авг 2014, 22:46

Раньше очень не хотели девочек рожать. Моя бабушка рассказывала, что ее и ее сестер их папа называл навозными кучками, т.к. землю давали только на мужчин и мальчиков. А девочки мало того, что лишние рты, корми их, так еще после замужества в дом к мужу уходили, за свекрами ухаживали.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 28 авг 2014, 01:28

Да, раньше действительно девочек недолюбливали. Страшные времена были.
Когда родилась моя мама, никто землю на сыновей уже не выделял, но вот как-то всю жизнь, пока жила с родителями, она чувствовала себя менее любимой. Брату доставалось все лучшее. Аргумент был один - ну он же мальчик.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 28 авг 2014, 06:34

Да раньше так было. Мальчики были в большем почете. И не только у нас, у других народов тоже. Читала даже об одном племени, где женщина рожала рядом с ямой. Если рождалась девочка, ее тут же умерщвляли. Ужас конечно. Но такое было.

Пред.След.