Национальный медицинский форум

Одни по жизни или семейное счастье?

Семейные отношения, психология отношений между мужчиной и женщиной. Любовь, ревность, измена, расставание, развод. Дружеские отношения. Отношения в коллективе.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Одни по жизни или семейное счастье?

Сообщение Lola » 27 дек 2013, 15:18

Счастливых семей очень мало. Причём, во всём мире. Я бы, после многолетнего брака, уже хотела одна бы пожить.

Sambuca
Участник

Отзывы: 11
Дата регистрации: 01 дек 2013, 19:29

Сообщение Sambuca » 02 янв 2014, 19:30

Я придерживаюсь мнения, что лучше быть одной чем с кем попало. Не понимаю женщин которые терпят все, лишь бы только не остаться разведенкой. Это на столько глупо, что не передать словами, жизнь ведь одна, не кто не выдаст еще одну.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 04 янв 2014, 06:31

Sambuca писал(а):Я придерживаюсь мнения, что лучше быть одной чем с кем попало. Не понимаю женщин которые терпят все, лишь бы только не остаться разведенкой. Это на столько глупо, что не передать словами, жизнь ведь одна, не кто не выдаст еще одну.

Ну иногда стоит что-то перетерпеть, считаю, а то барышни тоже балованные бывают. Не покупает шубу, не возит на курорты, не дарит золота - пойду нового искать, побогаче и внимательнее. Сейчас такое часто встречается. Грустно. А как говорили в Москве слезам не верит, чтобы иметь мужа генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним лет 20.

Буксир
Новичок

Дата регистрации: 04 дек 2013, 23:06

Сообщение Буксир » 29 янв 2014, 11:10

Лет до 30ти думал, что брак - это не для меня. Было несколько постоянных девушек, но ни с кем серьезно не сходился. А потом встретил мою жену и как-то разом захотелось жить с ней вместе. 6 лет прошло, не говорю, что не бывает таких моментов, когда все хочется послать к чертям и остаться одному. Но когда остыну немного, понимаю, что без нее уже не могу.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 29 янв 2014, 15:00

Это лишний раз доказывает, что мужчина должен жениться в уже осознанном возрасте.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 01 фев 2014, 11:57

Ольга, а мне иногда кажется, чем закоренелее холостяк, тем меньше шансов, что он когда-либо женится. Привычки, возраст, нежелание перестраиваться иногда берут верх даже над вспышкой чувств.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 03 фев 2014, 11:20

А мне иногда кажется, что вообще ни замуж, ни жениться не нужно :D Так накапливается потом взаимное раздражение друг друга.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 03 апр 2016, 18:23

Инна, у меня есть несколько вполне счастливых семейных пар среди моих знакомых. И я от всей души за них радуюсь. Правда их мало конечно по сравнению с остальными.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 06 апр 2016, 20:48

Ольга, а у меня только одна такая в окружении, но всё же есть. А остальные все, в той или иной мере, несчастливые.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 09 апр 2016, 15:21

Ира писал(а):Ольга, а у меня только одна такая в окружении, но всё же есть. А остальные все, в той или иной мере, несчастливые.

И это очень печально. Я уже от многих молодых людей слышала такую фразу, что мол вообще зачем семью заводить, если вот наши родители так плохо живут, или в разводе.

Пред.