Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Кадира писал(а):Хорошо подметили про детей какие живут сегодняшним днем, конечно же они живут сегодняшним днем, так как не за чем думать, родители кормят одевают, а они живут лишь в свое удовольствие, сравнение замечательное.
Вспомните себя в возрасте до 8 лет. Столько трагедий и разочарований. У каждого возраста свои огорчения, только сейчас понимаешь, что в детстве не было проблем.
Ну беспокойство все равно будет присутствовать в большей или меньшей степени, а вот от огорчений я стараюсь избавляться. Может еще восприятие у меня не трагическое.
valera87 писал(а):Обычно сегодняшним днем живут либо дети до 8 лет, либо психически не здоровые люди. Нормальные же люди живут не сегодняшним днем, а завтрашним, а планируют на будущее что-то.
В этот раз соглашусь с вами. Ничего нормального в подобном отношении к жизни у взрослого человека нет. А фраза о том, что "будет день - будет пища" имеет несколько другое значение, но больной мозг ее извращает как ему удобней. Таким людям как минимум нужна консультация психиатра или психолога.
Не думаю, что это правильно. Такое еще могу хоть как-то понять, когда человек живет сам, но когда у тебя есть дети, либо те, кто от тебя зависит, то просто необходимо думать о будущем.
Так у нее муж о семье думает оказывается, ей вообще на эту тему заморачиваться не надо. Может и надо не брать на себя много ответственности, чтобы и вторая половинка тоже задумывалась о завтрашнем дне.
Ira писал(а):Так у нее муж о семье думает оказывается, ей вообще на эту тему заморачиваться не надо. Может и надо не брать на себя много ответственности, чтобы и вторая половинка тоже задумывалась о завтрашнем дне.
Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Зачем заморачиваться, если о хлебе насущном есть кому позаботиться.
Ira писал(а):Все вокруг как-то задумываются о будущем, что-то планируют, чего-то достигают. Но вот на днях я встретила свою одноклассницу, которую не видел очень давно: она живет по принципу будет день и будет пища. Нисколько ее не тревожит, что сегодняшняя трата, которую она себе позволила, завтра оставит семью без денег. Говорит, что до завтра еще дожить надо. И так во всем. При этом она совсем не озабочена никакими проблемами, все трын-трава. А может так надо?
А если день пришёл, а пищи нет? И купить не на что?