Национальный медицинский форум

Депрессия во время ПМС

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Депрессия во время ПМС.

Сообщение Lola » 10 дек 2012, 23:10

Наверное эти проявления зависят от многих индивидуальных факторов, в том числе, и от гормонального фона каждой женщины.

maxxx89
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 15:17

Сообщение maxxx89 » 11 янв 2013, 14:52

Я далеко не медик, но многое об этом читал, но так и не понял. Как и чего у девушек меняется настроение во время ПМС, как это может быть взаимосвязано между собой. Может кто-то ответит на этот вопрос?

Михей
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 12:49

Сообщение Михей » 11 янв 2013, 15:23

ПМС у девушек - это всегда стресс для психо-эмоционального и физического состояния. Можно долго спорить относительно того, что же такое предменструальный синдром, каковы его симптомы и является ли присутствие одного симптома поводом для беспокойства. Наша точка зрения на этот счёт предельно проста – там, где появился один симптом, может появиться и другой, поэтому относиться к любому проявлению нужно со всей серьезностью

alen
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 12:58

Сообщение alen » 11 янв 2013, 15:23

Михей, это на википедии ткое пишут или сам соченил?

Я вот слышал, что не стоит преувеличивать значение предменструального синдрома и степень его выраженности. В одном случае ПМС у девушек будет болезненным состоянием, которое доставляет большое количество проблем, а в другом - оправданием паршивому поведению, истерикам и скандалам.

Михей
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 12:49

Сообщение Михей » 11 янв 2013, 15:25

alen писал(а):Михей, это на википедии ткое пишут или сам соченил?

Я вот слышал, что не стоит преувеличивать значение предменструального синдрома и степень его выраженности. В одном случае ПМС у девушек будет болезненным состоянием, которое доставляет большое количество проблем, а в другом - оправданием паршивому поведению, истерикам и скандалам.

Да, читал где-то...
К твоим словам могу добавить, что второе встречается чаще. За ширмой болезни скрывается желание безнаказанно проявлять раздражительность и ругаться, а быть может девушка сама не до конца может понять, что с ней происходит.

Irina Gromova
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2012, 17:38

Сообщение Irina Gromova » 11 янв 2013, 17:47

Все по разному переносят ПМС... У меня к примеру не сильно и обострены чувства во время этих дней, а у моей сетры, так наоборот. Наверное она взяла всё моё :)

Кадира
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 18:45

Сообщение Кадира » 11 янв 2013, 18:20

А я такая разная во время этих дней, что тоже не могу понять себя вовсе, как меня вообще понимает мой любимый парень, даже не знаю... :)

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 11 янв 2013, 18:28

Я девушек с ПМС всегда обхожу стороной... :D Дожидаюсь пока это всё закончится. :lol:

grander
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 11 янв 2013, 18:31

Сообщение grander » 11 янв 2013, 18:33

А по моему это миф... не замечала за собой ничего подобного

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 11 янв 2013, 18:36

grander писал(а):А по моему это миф... не замечала за собой ничего подобного

То что это не миф так это 100%
Вот то что у вас никаких проблем во время ПМС нет, это возможно... Так как у каждого человека физиология организма индивидуальна.

Пред.След.