Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Да никак вы с этим не поборетесь, Марго. Это особенность Вашего мужа. Можно только воспользоваться известной фразой- подсказкой - если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.
Я научилась просто не доводить своего мужа до таких вспышек. Он уменя тоже может быть агрессивным, и молоть языком что попало. Как чувствую, что вспышка зреет, просто ухожу в другую комнату.
Lola писал(а):Я научилась просто не доводить своего мужа до таких вспышек. Он уменя тоже может быть агрессивным, и молоть языком что попало. Как чувствую, что вспышка зреет, просто ухожу в другую комнату.
Так тоже не очень-то хорошо. Если бы вы мололи языком, то простительно, а мужчина как детей воспитывать будет, если у него гнев выплеснуть на первом месте?
Lola писал(а):Мне знакома такая ситуация. Я называю эти всплески - молодец среди овец, и сам овца среди молодцов. Такие вспышки бывают только по отношению к близким. Как бороться? Не реагировать на них.
Совершенно согласна. Это есть, думаю, в каждой семье.
иногда если просто игнорировать, то тот кто в гневе может еще больше распаляться. Предпочитаю отпор давать, чтобы думали стоит ли на меня выливать свой гнев.
Artem писал(а):Действительно с людьми у которых бывают срыв настроения главное оставаться спокойным. А вы негде не проходили курсы чтоб обладать спокойствием. Потому что у меня знакомая вот на такие курсы ходила
Ага, именно спокойствие - единственное средство для борьбы с такими людьми. Оно их бесит гораздо больше, чем если бы в ответ тоже начали скандалить. Но сохранять спокойствие в такой ситуации ой, как не просто.
Неплохой способ выплеснуть гнев 1-2 раза в месяц ходить в спортзал и от души лупасить там грушу вспоминая все неприятные моменты. А на тех кто орет и психует просто не надо обращать ни капли внимания.