Национальный медицинский форум

Вспышки гнева, как с ними бороться?

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: Вспышки гнева, как с ними бороться?

Сообщение Ира » 04 янв 2013, 15:27

Да никак вы с этим не поборетесь, Марго. Это особенность Вашего мужа. Можно только воспользоваться известной фразой- подсказкой - если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 04 янв 2013, 15:58

Да, в таком случае к таким вспышкам гнева остается только привыкнуть и ничего уже с этим не поделаешь. Что есть то есть.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 04 янв 2013, 16:15

Я научилась просто не доводить своего мужа до таких вспышек. Он уменя тоже может быть агрессивным, и молоть языком что попало. Как чувствую, что вспышка зреет, просто ухожу в другую комнату.

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 04 янв 2013, 16:19

А чего вы считате что с этим никак нельзя бороться? Пусть валерьянку пьют этот человек. Такие вспышки не есть нормальным явлением.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 29 мар 2013, 16:50

Lola писал(а):Я научилась просто не доводить своего мужа до таких вспышек. Он уменя тоже может быть агрессивным, и молоть языком что попало. Как чувствую, что вспышка зреет, просто ухожу в другую комнату.

Так тоже не очень-то хорошо. Если бы вы мололи языком, то простительно, а мужчина как детей воспитывать будет, если у него гнев выплеснуть на первом месте?

alenushka78
Новичок

Дата регистрации: 07 июн 2013, 20:41

Сообщение alenushka78 » 09 июн 2013, 10:31

Lola писал(а):Мне знакома такая ситуация. Я называю эти всплески - молодец среди овец, и сам овца среди молодцов. Такие вспышки бывают только по отношению к близким. Как бороться? Не реагировать на них.

Совершенно согласна. Это есть, думаю, в каждой семье.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 20 июн 2013, 13:19

иногда если просто игнорировать, то тот кто в гневе может еще больше распаляться. Предпочитаю отпор давать, чтобы думали стоит ли на меня выливать свой гнев.

Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Сообщение Беренис » 05 июл 2013, 23:41

Artem писал(а):Действительно с людьми у которых бывают срыв настроения главное оставаться спокойным. А вы негде не проходили курсы чтоб обладать спокойствием. Потому что у меня знакомая вот на такие курсы ходила

Ага, именно спокойствие - единственное средство для борьбы с такими людьми. Оно их бесит гораздо больше, чем если бы в ответ тоже начали скандалить. Но сохранять спокойствие в такой ситуации ой, как не просто.

Пушкин
Новичок

Дата регистрации: 07 июл 2013, 13:32

Сообщение Пушкин » 08 июл 2013, 12:36

Неплохой способ выплеснуть гнев 1-2 раза в месяц ходить в спортзал и от души лупасить там грушу вспоминая все неприятные моменты. А на тех кто орет и психует просто не надо обращать ни капли внимания.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 08 июл 2013, 17:21

Нескольких раз в месяц не хватит для выплёскивания гнева. В идеале, такая груша должна висеть дома.

Пред.След.