Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
cakura1 писал(а):Нет, ну а если серьезно! Был у кого нибудь опыт общения с такими людьми? Как можно повлиять и исправить ситуацию. Ну или хотя бы привести ее в себя, что бы о ребенке не забывала, к родителям наведывалась.
Я пыталась с такой общаться, вернее работала в одной смене, она мне за сутки мозг выносила. Невозможно ее переубедить, кстати, с интеллектом у таких людей проблемы. А вот интересно кодировать их можно от зависимости? Вернее перекодировать, кодируют их в секте, специально подобранные фразы и слова.
Liza писал(а):Я пыталась с такой общаться, вернее работала в одной смене, она мне за сутки мозг выносила. Невозможно ее переубедить, кстати, с интеллектом у таких людей проблемы. А вот интересно кодировать их можно от зависимости? Вернее перекодировать, кодируют их в секте, специально подобранные фразы и слова.
Это не зависимость, это как раз смысл жизни. Бороться можно только или изнутри, или точным переубеждением используя их же литературу.
AndreyVasilevich писал(а):Это не зависимость, это как раз смысл жизни. Бороться можно только или изнутри, или точным переубеждением используя их же литературу.
Переубедить невозможно. Вы лично с такой категорией общались? Они же, как зомби, есть одна только правда и она моя. Может им фильмы показывать о деятельности подобных организаций? Вроде в Японии было нечто подобное, они подрывной деятельностью занимались, их ещё и посадили. Конечно, и церковь и библия трактуют по-другому отношение к Богу, чем иеговисты.
Да их понятия на столько идиотские, что я не понимаю как нормальные люди ведутся. Особенно меня убивает, когда они начинают доказывать, что скоро все мертвые воскреснут, океаны осушаться и земли приймет такое количество покойников. Ни чего бредовей не слыхала,ну как в такое можно верить
При чем секты к названию темы? В них слабые и безвольные смысл жизни ищут? Ну пусть ищут смысл своей жизни, а не вовлекают в это родню и друзей! А то у них какой-то странный смысл получается. Я бы создание таких сект на месте государства объявила бы незаконными и подлежащими уголовному преследованию!
Многие попадают под их влияние именно когда начинают искать смысл жизни, после смерти родных людей или других серьезных потрясений. По началу им легче пережить горе, а со временем эта вера полностью поглащает их как личность. Остается некая оболочка, которая ни имеет ни чего общего с человеком которым он был до этого
Ну а как помочь человеку, который только что потерял близкого? Чем ему помочь на этот момент, тут только время сможет притупить боль. А эти уроды пользуются эмоциональным состоянием, а потом выдуривают квартиры, оставляя родственником без жилья
Да недвижимое имущество они очень любят. Частенько бабушек стареньких обхаживают, что бы потом жилье заграбастать. Сколько таких бабулек которые сове завещание взяли переписали!