Национальный медицинский форум

Я не люблю своего ребёнка. Прошу совета

Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Я не люблю своего ребёнка. Прошу совета

Сообщение Дарья » 25 янв 2016, 00:30

Проблема не в муже, а во взглядах мужа и жены на воспитание. Муж подобрал к ребенку ключик, а мама зациклилась на девочке. А кто сказал, что девочка обязательно будет любить маму и будет послушной? Она может быть точно такой же, как и сын. И кого тогда хотеть?

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 25 янв 2016, 00:55

Дарья, Мне очень не понравилась вот эта цитата из сообщения Татьяны:

"Вот только если с мальчиком постоянно так сюсюкаться - страшно представить, что из него вырастет: в лучшем случае мямля, в худшем - может появиться нетрадиционная ориентация. Поэтому муж и старается вырастить из него настоящего мужчину".

Даша, скажи, ты своих мальчишек обнимаешь, целуешь, ласкаешь? Лично я, да!
Может я и не права, раз позволяю себе "телячьи нежности". Часто мы с младшим сыном (ему 10 лет) сидим на диване обнявшись, когда смотрим какой-нибудь фильм. В метро младший может запросто положить мне голову на плечо. А когда в прихожей я снимаю ботинки, сын меня хватает и держит, чтобы я не потеряла равновесие. Я очень удивилась, когда он так сделал первый раз, но теперь его заботу воспринимаю как должное. Мой ребенок ласковый, но тряпкой никак его не назовешь. Ласкать и обнимать надо обязательно и мальчика и девочку, ребенку нужны тактильные ощущения от мамы и папы.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 25 янв 2016, 01:50

Обнимаю и целую, конечно! Это не телячьи нежности, это физическая необходимость. Обласканные и долюбленные мальчики вырастают уверенными в себе, заботливыми. Моя свекровь детей не обнимала и тем более не целовала. Мой муж очень скуп в проявлениях чувств и это мешает нормальным отношениям.

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 26 янв 2016, 09:49

Tanya137, К вам вопрос. У вас только к ребенку такое отношение или чувствуется апатия ко всему? Нет ли у вас в последнее время безразличия просто к жизни, ко всем окружающим вас людям?

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 26 янв 2016, 12:53

Татьяна, наверное, прочитала здесь вовсе не то, что хотела прочитать для себя, и не приходит уже.

Глафира
Участник

Отзывы: 1
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 15 мар 2016, 12:33

Сообщение Глафира » 15 мар 2016, 15:20

Такая тема, сложно мимо пройти. Затрагивает какие-то глубинные струны. Я думаю, что дело все-таки в поле ребенка. Можно предположить, что у Татьяны с детства заложилась уверенность, что маленькие мальчики - это такие противные создания, от которых ничего хорошего, а один вред. Поэтому и свой мальчик не вызывает теплых чувств. Мне кажется, надо копать, откуда у нее такие убеждения. Может, мама внушила, может, мальчики в детстве обижали, может другие причины.

Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Сообщение Ирена » 26 мар 2016, 00:42

Мне это, практически, невозможно понять. Я за своего даже взрослого сына готова всё отдать, если не дай Бог что.

Глафира
Участник

Отзывы: 1
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 15 мар 2016, 12:33

Сообщение Глафира » 10 апр 2016, 17:06

А другого человека всегда сложно понять. Потому что мы судим о его поступках, исходя из собственного жизненного опыта. А у него-то этот опыт совершенно другой.

Татьяна45
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Сообщение Татьяна45 » 10 апр 2016, 20:11

Хотелось бы знать - как сейчас обстоят дела у автора темы. Может быть, что-то изменилось к лучшему? Tanya137, отзовитесь!

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 12 апр 2016, 11:30

Глафира, Я тоже всю свою сознательную жизнь, все детство, хотела иметь дочерей. Мальчики у меня всегда вызывали не то, чтобы отвращение, но их мир, поступки были для меня бесконечно далекими, чужими. Я всегда чувствовала, что у меня будет дочь, я этого безумно хотела. Но там, где-то сверху, видимо, посмеялись над моими желаниями. И теперь у меня два сына. Помню, после первого УЗИ, когда стало известно, что у меня будет мальчик, приехала на работу вся зареванная. Шла по улице, а слезы катились стеной. Коллеги - мужчины, крутили пальцем у виска и как могли меня успокаивали. С тех пор прошло тринадцать лет. Конечно, теперь я не жалею, что у меня сыновья. Теперь я даже не знаю, с какой стороны подойти к девочкам, о чем с ними говорить, как с ними играть. )) С мальчишками мне намного проще общаться. А нытье, капризы и вредность девочек теперь меня стали раздражать. ))

Пред.След.