Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться, дело в том что с начала 2012 года на лице в нижней части начали появляться гнойники, в подростковом возрасте там было чисто, беспокоил лишь лоб, а в 2011 в возрасте 20 год начали появляться внизу, около рта и на подбородке, поначалу они то появлялись то исчезали, а также на спине и руках тоже есть, и были
Не предпринимал никаких действий до 2014 года, пока все это не надоело, пошел к дерматологу, молодая врач, посмотрела, выписала Метронидазол, и болтушки, уж не зная тогда от чего именно, но помогло, а сейчас знаю - Метронидазол
Но ненадолго, 3 недели кожа продержалась чистая, затем она выписывала мази всякие с антибактериальным эффектом дорогие, цинк, болтушки, все это мало помогало или вообще не помогало, потом я уже устал к ней ходить, начал требовать ответа, что мне делать кроме траты денег на ЭТИ средства бесполезные, куда копать, а к слову, там прошел анализ на Демодекоз (соскоб), да, нашли, демодекс на лице есть
сказала мне, что дальше только к гастроэнтерологу, так как проблемы часто внутри бывают, я пошел, там мне традиционно предложили проглотить трубку, ФГДС, сделал, с биопсией - сделал, нашли Эрозивный гастрит, и Хеликобактер пилори, дальше выписали два мощнейших антибиотика, ИПП, и прочее, я начал принимать и О ЧУДО! прыщи исчезли! кожа сверкает чистотой
Держалось все это 3,5 месяца, как мне кажется, я испортил все роллами и чипсами которых с радостью поел..
Затем началось все заного. Нижняя часть лица вся в прыщах, гнойники ужасные, я снова пошел к гастроэнтерологу, она выписала на этот раз не антибиотики а Мезим, ИПП, и алмагель, но толку от этого....ноль
А теперь к самой сути, спустя год после этого, сам напросился на трубку с биопсией, Хеликобактер не нашли...
Получается дело было не в нем, у меня жирная кожа, очень
Раньше часто болел и принимал антибиотики, так вот когда я принимаю антибиотики кожа становится чистой и ни следа нет от прыщей
Терапевт ничего не может сказать, гастроэнтеролог посылает к дерматологу, никто ничего не говорит, а суть остается прежней:
Антибиотик ключ к чистой коже, но часто его нельзя употреблять
Как мне кажется, еда не влияет на появлении ТАКОГО количества прыщей, дело значит в микробах? которые Антибиотик убивает?
В данный момент соблюдаю строжайшую диету, и бестолку...
В данный момент лечусь от горечи во рту (КРЕОН, Омез, Гевискон)
Заметил такую вещь, прыщей больше когда болит живот и горечь
Но в данный момент что то не проходят, хотя пью лекарства, а вот если антибиотик сьесть - на следующий день станет все лучше а через 3 дня исчезнет полностью
Помогите пожалуйста разобраться, я уже устал от этого, где найти концы?? Если даже врачи не могут сказать что у меня такое