Национальный медицинский форум

Размер порции

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Liza
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Re: Размер порции

Сообщение Liza » 12 окт 2012, 18:17

Можно кушать часто, но маленькими порциями. Читала об исследованиях японцев, тогда не врабатывается гормон голода в желудке и не раздражает ЦНС. Тогда и получается меньше съесть, но сладкое лучше исключить.

Яна
Новичок

Дата регистрации: 10 окт 2012, 23:19

Сообщение Яна » 15 окт 2012, 23:05

Liza писал(а):Можно кушать часто, но маленькими порциями. Читала об исследованиях японцев, тогда не врабатывается гормон голода в желудке и не раздражает ЦНС. Тогда и получается меньше съесть, но сладкое лучше исключить.

Точно! На самом деле организму надо не так много, как мы привыкли. Едим мы гораздо больше по совершенно разным причинам. Чаще всего они психологические. Но с собой надо бороться! И побеждать. Это вдвойне приятно - и фигура красивая, и сила воли присутствует!

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 18 окт 2012, 15:23

Это у кого как! Мне например кусок в горло не лезет, если что не ладится. А есть такие, которые наоборот выносят холодильник.

Alexandrov
Новичок

Дата регистрации: 17 окт 2012, 10:29

Сообщение Alexandrov » 22 окт 2012, 11:45

Это как раз я . В любых напряженных ситуациях появляется чувство голода и безумный аппетит. И с собой нечего не поделаешь.Ну для таких случаев всегда с собой смесь орехов ношу

lyolka
Новичок

Дата регистрации: 15 окт 2012, 11:22

Сообщение lyolka » 22 окт 2012, 21:52

Liza писал(а):Можно кушать часто, но маленькими порциями. Читала об исследованиях японцев, тогда не врабатывается гормон голода в желудке и не раздражает ЦНС. Тогда и получается меньше съесть, но сладкое лучше исключить.

Совершенно верно. Я вот сидела на диете, ела в течение дня все время, но очень мало, так я вообще забыла, что такое "голод", пищу принимала просто по расписанию, а так вообще не хотелось. Но это хорошо только, когда дома находишься. С учебой и работой сложно совмещать.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 22 окт 2012, 22:09

lyolka писал(а):[Я вот сидела на диете, ела в течение дня все время, но очень мало, так я вообще забыла, что такое "голод", пищу принимала просто по расписанию, а так вообще не хотелось.

И сколько килограммов Вам удалось сбросить таким способом? Что за диета была?

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 26 окт 2012, 23:29

Очень маленькая порция, это понятие растяжимое. Это может быть сто грамм или вобще чайная ложка.

марта
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 01 авг 2012, 07:50

Сообщение марта » 29 окт 2012, 20:58

Вот и мне интересно, сколько же это, очень маленькая порция? :)

У всех на это свой взгляд, у нас например, если я наливаю себе 2 черпака супа, мама считает что я вообще ничего не съела :)

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 31 окт 2012, 12:05

Маленькой порцией считается 150-200 грамм. Это может быть гарнир или рыба, главное что бы не более 300 грамм.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 15 ноя 2012, 07:26

А я слышала, что количество пищи для одного приема, т.е. на завтрак, обед, полдник и т.д., должна умещаться в ваших пригоршнях, сложенных вместе. Поэтому количество будет индивидуально для каждого - главное в таком приеме пищи не голодать, а иметь возможность при появлении хорошего аппетита съесть еще порцию такого же размера. В день 7-8 раз можно так питаться. Только я не пробовала.

Пред.След.