Национальный медицинский форум

Подозрение на аппендицит.

Лечение при помощи оперативного (хирургического) вмешательства.
Артерия
Новичок

Дата регистрации: 26 окт 2015, 18:21

Re: Подозрение на аппендицит.

Сообщение Артерия » 03 ноя 2015, 22:09

Rada писал(а):Ну и анализы дополнительно - моча, кровь.

Какие показатели могут быть повышены при этом? Лейкоциты и СОЭ или не обязательно?
Rada писал(а):У меня был хронический в детстве, удалили после обострения. Мне тогда 13 лет было.

Извините,это наверно все очень индивидуально, но у вас при обострении были очень сильные боли или терпимо? Если помните.
Rada писал(а):Так что вы можете сами попросить УЗИ правой стороны живота.

Делала такое УЗИ, смотрели все справа примерно до уровня пупка. Все нормально.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 03 ноя 2015, 22:23

Артерия, лейкоциты и СОЭ при гнойном аппендиците будут повышены. Что было в 13 лет, я уже смутно помню. Точно помню, что была рвота. Но меня отправили сначала в поселковую больницу, а потом в Хабаровск , в краевую, на операцию. Мы тогда жили на Дальнем Востоке. У меня мама медик была. Так что если боли были, а они были конечно, она могла мне и укол сделать обезболивающий. Я точно не помню.

Артерия
Новичок

Дата регистрации: 26 окт 2015, 18:21

Сообщение Артерия » 03 ноя 2015, 23:01

Все-таки поставить диагноз, связанный с болями в животе, не простая задача. Хотя казалось бы и возможностей много- УЗИ, рентгены и многое другое. Часто бывает что анализы и все результаты диагностики хорошие, а у человека болит и болит.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 04 ноя 2015, 10:42

pola писал(а):Мирослава, а коллеге делали операцию с разрезанием брюшной полости? Слышала, что сейчас и лапароскопически такие операции проводят.

Обычная операция, разрезали, зашивали. На работу ещё не вышла - дома на больничном.

Пред.