Национальный медицинский форум

Перелом правой глазницы

Лечение при помощи оперативного (хирургического) вмешательства.
Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Re: Перелом правой глазницы

Сообщение Алика » 15 апр 2014, 15:33

АннаХ писал(а):
Алика писал(а): Ваш врач говорит, что за свои деньги покупает, считаю, вполне естественно

Если показана бесплатная операция (это, повторюсь, можно выяснить в страховой или местном медицинском административном органе, например, в городском Управлении здравоохранения), то почему это естественно, что врач должен или хочет что-то покупать. Тем более, что автор темы уверждает, что пластины стоят копейки, а врач за свою работу просит то 50 тысяч, то на 30 соглашается (типа с паршивой овцы хоть шерсти клок?).

Я немного не про то говорила, Анна. К сожалению, некоторые врачи сейчас парализованы в работает, если не хотят покупать материалы за свои деньги или за деньги, которые найдут. Я часто хожу по врачам и много операций перенесла. Хочешь работать - иметь пациентов, тогда покупай расходный материалы за свои деньги - к сожалению это суровый приговор нынешней медицины. Надеюсь, когда-то все изменится.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 15 апр 2014, 15:49

Алика писал(а):Что касается, где взять деньги на операцию, то я бы на Вашем месте рассмотрела кредитование на лечение, думаю, и Ваши банки такое предлагают. Поправите здоровье, отдадите.
Алика, Вы серьезно рассматриваете кредитование на лечение? А отдавать как? Если лечение серьезное и дорогостоящее, процесс реабилитации тоже денег стоит и не один день занимает. А кредит гасить надо ежемесячно, без просрочки. Никто не будет ждать, когда заемщик поправится и заработает денег, чтобы отдать. Надо очень хорошо подумать, прежде чем брать такой кредит.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 15 апр 2014, 23:37

Даша, ну там же речь о сравнительно небольшой сумме. Тысяч тридцать можно найти. Если кредит брать не хочется, то надо занять у знакомых, у родственников. А вообще, надо откладывать деньги на черный день, чтобы не от кого не зависеть.
Трудный это вопрос, бывают ситуации, когда и занимать-то не у кого ((. Не дай бог такое.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 16 апр 2014, 16:35

Марианна, я видела, что такое кредит, когда не можешь его погасить. Ну так сложились обстоятельства у людей. Это такой снежный комище - не дай Бог даже врагам такое, когда и банку должен ого-го, и всем знакомым, и отдавать все равно нечем. Теперь ни машины, ни квартиры, ни бизнеса у людей нет. А, еще и друзей, у кого занимал, тоже нет, по понятным причинам все отвернулись. Поэтому, кредитов буду до последнего избегать.

Герда
Новичок

Дата регистрации: 08 авг 2012, 16:35

Сообщение Герда » 24 июн 2014, 02:21

Дарья, очень многим и удается получить нужное лечение только благодаря кредитам. Конечно, риск огромный, никто не спорит, но когда речь идет о срочном лечении и на него нет денег, выбор не велик. Кредит не так страшен при условии что рассчитать возможность его оплачивать.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 27 июн 2014, 10:08

Дарья писал(а):
Алика писал(а):Что касается, где взять деньги на операцию, то я бы на Вашем месте рассмотрела кредитование на лечение, думаю, и Ваши банки такое предлагают. Поправите здоровье, отдадите.
Алика, Вы серьезно рассматриваете кредитование на лечение? А отдавать как? Если лечение серьезное и дорогостоящее, процесс реабилитации тоже денег стоит и не один день занимает. А кредит гасить надо ежемесячно, без просрочки. Никто не будет ждать, когда заемщик поправится и заработает денег, чтобы отдать. Надо очень хорошо подумать, прежде чем брать такой кредит.

Даша, конечно, серьезно. Я считаю плохо опускать руки и ждать смерти, когда у тебя есть шанс вылечиться и отдать кредит. В это время из зарплаты супруга можно потихоньку гасить. Я в банке не брала на лечение, но так занимала и честно говорила на что. Давали. Отдала. Теперь тоже иногда беру в долг.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 29 июн 2014, 11:54

Наверное, болезнь болезни рознь. Часто попадаются призывы-сборы на лечение деток от рака, там чудовищные суммы, такие кредиты за всю жизнь не выплатить. И хуже всего то, что гарантий на выздоровление никто не дает. А кредит гасить в любом случае надо, при любом исходе лечения.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 30 июн 2014, 01:12

Дарья писал(а):Наверное, болезнь болезни рознь. Часто попадаются призывы-сборы на лечение деток от рака, там чудовищные суммы, такие кредиты за всю жизнь не выплатить. И хуже всего то, что гарантий на выздоровление никто не дает. А кредит гасить в любом случае надо, при любом исходе лечения.

Это да - Вы правы. У нас девочка на работе (в другом офисе, правда) редким диагнозом заболела, так надо было 200.000 дол на пересадку костного мозга (точно не помню) и лечение + у нас таких операций не делают, так в Израиль отправляли. Всем миром собирали. На родителях кажется кредит еще в 25.000, но девочка выжила, хотя год выкарабкивалась, но уже скоро работать собирается:).

Пред.