Национальный медицинский форум

Грыжа

Лечение при помощи оперативного (хирургического) вмешательства.
Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Re: Грыжа.

Сообщение Беренис » 10 май 2013, 02:24

Алина писал(а):У меня есть один знакомый он так и не решился на операцию. Постоянно проходит лечение и вытягивание в воде. Подробностей не знаю, ему за 50 лет.

Подводные вытягивания - это при межпозвоночной грыже. Все остальные таким способом никак не вылечить.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Грыжа.

Сообщение Ira » 20 май 2013, 08:32

Беренис писал(а):
Инна писал(а):Я читала, что грыжи бесполезно оперировать. Всё равно потом возникают рецидивы. С помощью мануалки, если попадётся хороший специалист, можно с ними побороться. Но борьба будет длительной.

Полный бред! С помощью мануалки грыжу никак не вылечить. Говоря простым языком, грыжа появляется на месте разрыва какой-то соединительной ткани. Тогда выпадает какой-то внутренний орган - кишка, например, при пупочной грыже. Как мануальщик сможет помочь срастить ткани? Он может ее вправить, если грыжа вправляемая. Но это можно и самому сделать. Поможет не надолго - до первого напряжения мышц. Ткани срастаются у маленьких детей, они не двигаются. Мне в младенческом возрасте вылечили грыжу. Но взрослому человеку это сделать не реально!

Говорят, что при хирургическом удалении грыжи теперь используют специальную сетку, для укрепления соединительной ткани и в этом случае оперативное вмешательство дает надежду на окончательное решение вопроса с проблемным местом. Я сама еще не владею информацией, а только пытаюсь найти полный объем. Но, может, кто из участников форума знает про эту методику... поделитесь, пожалуйста.

viuliia

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления:

Re: Грыжа

Сообщение viuliia » 31 май 2013, 20:25

Да, операция при грыхах очень красивая, если можно так выразиться. На место расхождения мышц (а ведь грыжа - это выпячивание внутреннего органа, чаще всего кишки, в месте расхождения мышц) накладывают полимерную нерассасывающуюся сетку. Сетка абсолютно интактна - не вызывает аллергии или отторжения. И потом все это дело ушивают. Естественно, что все, что выпятилось, все всовывают обратно. Если не ушить, то и правда, в какой то ужасный для человека момент, может произойти ущемление всего, что вывалилось в месте расхождения. Тогда нужна будет экстренная операция. А если с ущемлением немного походить и потерпеть - то будет гангрена ущемленной части кишки, и тогда ее отрежут - то есть операция бдет гораздо дольше и серьезнее.
Очень хорошие квалифицированные хирурги в 4ГКБ. Хотя больница сама по себе не ахти как выглядит, что вполне объяснимо ее более чем 200 летней историей, но хирурги там просто замечательные.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 14 июн 2013, 12:27

Ну нам до Москвы далеко, максимум Екатеринбург, если в местной больнице не справятся. Только я вот не поняла: если большая грыжа, то как быть? Обратно это мне кажется не затолкать.

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 03 авг 2013, 00:49

Грыжу оперируют не зависимо от ее размеров и кстати чем больше ее размер, тем больше вероятность защемления. По поводу операции переживать не стоит, она не сложная и грыжа после этого расти точно не станет. Я вобще в первые слышу, что грыжа увеличилась после операция, тут либо хирург был совсем безрукий, либо это просто не правда.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 20 авг 2013, 00:56

Весна писал(а):Грыжу оперируют не зависимо от ее размеров и кстати чем больше ее размер, тем больше вероятность защемления. По поводу операции переживать не стоит, она не сложная и грыжа после этого расти точно не станет. Я вобще в первые слышу, что грыжа увеличилась после операция, тут либо хирург был совсем безрукий, либо это просто не правда.

Не соглашусь - операция сложная (на позвоночнике других и не бывает), оперируют только большие грыжи - с маленькой можно и так попытаться справиться, послеоперационный период от полугода - и часто после операции открывается грыжа в другом отделе позвоночника - поэтому боли возникают вновь. Знаю человек 5, кто делал такую операцию - все ходят с палочкой...Это только в рекламе всё так просто...
Вся информация по этому вопросу у меня от нейрохирурга из института Вредена - я там консультировалась по поводу операции в своё время. У меня 2 грыжи - и ничего, много денег потратила - но обошлось без операции...

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 27 авг 2013, 01:04

Так, а мы же тут об обычной грыже говорим (чего-то меня опять на позвоночник потянуло-то:)))) Обычные грыжи оперировать надо однозначно, потом бандаж носить. А если пациент затягивает - возможно ущемление грыжи и перитонит - вот тогда мало точно не покажется....

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 30 авг 2013, 15:08

Я бы слушала доктора, потому как организм у разных людей может реагировать иным образом, а доверять кому-то нужно, пуст лучше врач скажет что делать и как.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 31 авг 2013, 02:07

Если речь идет о пупковой или паховой грыже, то операция это единственный выход. Тем более, что такая операция считается очень легкой и длится всего 5-10 минут. Конечно при условии, что грыжа не очень большая и не защемлена мышцами.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 04 сен 2013, 22:17

Другой вопрос, что если грыжа появилась - необходимо носить бандаж и укреплять мышцы, иначе может появиться снова, только уже в другом месте...

Пред.След.