Национальный медицинский форум

Подозрение на аппендицит.

Лечение при помощи оперативного (хирургического) вмешательства.
Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Re: Подозрение на аппендицит.

Сообщение Ира » 28 окт 2015, 10:24

Ксана, значит эти боли у вас терпимые и быстропроходящие. Я не думаю, чтобы вы внимания не обращали бы на более выраженный болевой синдром.

Артерия
Новичок

Дата регистрации: 26 окт 2015, 18:21

Сообщение Артерия » 28 окт 2015, 13:09

Мне кажется иногда действительно трудно сказать где болит, т.к. боль отдавать может куда угодно. Я про себя могу сказать только что однозначно болит правый бок, начиная с области около пупка и заканчивая самым низом живота. Когда я показала приблизительно это место врачу и врач меня посмотрела, она уверенно сказала, что женская проблема. У меня нет оснований не доверять врачу, но...ведь теоретически может быть такое, что в женском органе действительно есть проблема, но сам болевой синдром не от этого? Наличие аппендицита обычно проверяют резким отдергивание руки, просят покашлять и т.п. Но врач ничего такого не делала) А когда я уточнила не аппендицит ли это- сказала нет)). Или воспаление аппендикса можно на ощуп определить?

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 28 окт 2015, 21:32

Насколько я помню, когда мы с сыном попали в больницу с подозрением на аппендицит, то нам специальный анализ крови брали. А потом сказали, что нет аппендицита.

Артерия
Новичок

Сообщение Артерия » 28 окт 2015, 22:27

Да, знаю, что обязательно проверяют показатель лейкоцитов в крови. Но ведь их повышение свидетельствуют о наличии какого-то воспалительного процесса...а не непосредственно аппендицита. Это только один из вариантов. Я когда-то читала, что вообще его достаточно сложно диагностировать, и много случаев когда делают операцию, а там аппендикс в нормальном состоянии; но все равно отрезают, раз полдела сделано. А для человека это целая операция, восстановление, диеты и т.п. Из-за этого обидно. Изобрели бы что-нибудь для 100%ой диагностики, было бы отлично.

Люба
Участник

Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 29 окт 2015, 16:17

Артерия, не только уровень лейкоцитов показателен. Но и некоторые показатели в формуле крови могут указывать на аппендицит.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 29 окт 2015, 17:12

Артерия, так вроде ж существует УЗИ аппендикса. Если сомневаетесь в диагнозе врача, сходите проверьтесь.

Калерия
Знаток

Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 29 окт 2015, 17:38

Мне тоже кажется, что в Москве, при нынешнем уровне медицины, пропустить аппендицит просто нонсенс.

Артерия
Новичок

Сообщение Артерия » 29 окт 2015, 17:43

Ксана, не слышала об этом. Спасибо за наводку!

Артерия
Новичок

Сообщение Артерия » 29 окт 2015, 17:46

Калерия писал(а):Мне тоже кажется, что в Москве, при нынешнем уровне медицины, пропустить аппендицит просто нонсенс.

Ну нонсенс или нет, а на прямой вопрос аппендицит ли у меня врач пожал плечами, сказав "мы не знаем". Интересно кто лучше врача может об этом знать.

Калерия
Знаток

Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 29 окт 2015, 17:51

Артерия, а гинеколог не находит ничего по своему профилю?

Пред.След.