Национальный медицинский форум

Мерзнут колени

Заболевания суставов и близкородственных проблем соединительных тканей.
Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Re: Мерзнут колени

Сообщение Дарья » 19 ноя 2015, 13:52

Лиза Н писал(а):
Виталия писал(а):Я даже и не могу себе вообразить, как это: все ноги тёплые, а колени ледяные.....но у нас например, если прийти к врачу и сказать: у меня мёрзнут коленки, то на тебя посмотрят, мягко говоря - странно!

Так не факт, что они ледяные. Просто ощущение, что они мерзнут. Такое бывает при заболеваниях суставов, щитовидке...
Лиза, факт, если их трогать - они реально холодные. Щитовидную железу обследовали - в порядке.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 19 ноя 2015, 21:20

Дарья, а вы носите тёплые колготки с хлопком? От качества таких колготок тоже могут мёрзнуть колени.

Nata
Знаток

Отзывы: 6
Дата регистрации: 29 ноя 2012, 22:43

Сообщение Nata » 21 ноя 2015, 13:51

Нарушение кровообращение наверняка. А хруст в коленных суставах есть?

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 21 ноя 2015, 17:22

Nata, так хруст в коленных суставах у меня, например, есть с самого дества, но коленки у меня всегда тёплые.

Лиза Н
Новичок

Дата регистрации: 10 июл 2015, 17:40

Сообщение Лиза Н » 29 ноя 2015, 04:52

Может, артрит или артроз таки?

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 29 ноя 2015, 14:34

А чтобы диагностировать артрит или артроз - надо рентген делать?

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 29 ноя 2015, 19:06

Инна писал(а):Дарья, а вы носите тёплые колготки с хлопком? От качества таких колготок тоже могут мёрзнуть колени.
Ношу с начесиком внутри. Домой купила лосины такие же. Стало лучше, но полностью проблема не прошла. Ощущаю колени теплыми лишь укутавшись в плед.
Хруста в коленях нет, есть в голеностопе и там ничего не мерзнет. Мерзнут стопы, но это уже другая история. :)

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 29 ноя 2015, 21:19

Дарья, уже давно читала одну научную статью о гипоксии плода. Тогда сыну ставили такой диагноз, толком ничего не говорили и не объясняли, что это и чем грозит. Пришлось самой искать информацию. И вот одно из последствий гипоксии - мерзнут конечности (ступни и ладони), уши, колени и локти. У меня это все и мерзнет, спросила свою маму, не было ли у меня гипоксии, она сказала, что тогда такого диагноза не ставили, поэтому уже и не разобрать, была или нет. Может, Дарья, это тоже последствия гипоксии при родах?

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 30 ноя 2015, 03:03

Лана, гипоксии, вроде, не было, безводный период в родах маленький был. Но про ступни и ладони - это тоже обо мне. Только во время беременностей ноги-руки почти не мерзли.

Лиза Н
Новичок

Дата регистрации: 10 июл 2015, 17:40

Сообщение Лиза Н » 30 ноя 2015, 23:23

Калерия писал(а):А чтобы диагностировать артрит или артроз - надо рентген делать?

В принципе,уже по анализам должно быть видно, но специальным. Однако рентген помогает понять степень поражения суставов.

Пред.След.

Популярное
Ревматология:Популярные разделы:Отоларинголория:Препараты:
Почему болит поясница? Лечение пневмонии Как победить артрит? Блокада суставаНорма сахара в крови для ребенка Что делать, если тошнит от сладкого? Форум о медицине Московские клиники Отзывы о лор врачах МосквыКак лечить горло ребенку? Как лечить ангину? Как лечить ларингит? Что делать при носовом кровотечении? Методы лечения гайморитаЛечение печени Карсилом Гомеопатические средства Heel Диклофенак Амброксол от кашля Где покупать лекарства?