Когда говорят об итальянской кухне, то обычно вспоминают пасту и пиццу. Это самые известные блюда.
Но ведь есть еще вкуснейшие ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазаньи. Кроме того, паста – это не одно блюдо, а множество, столько, сколько можно придумать добавок. А число добавок может быть бесконечным, пока фантазия не закончится.
Кроме того, в Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе.
Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а ведь первыми их придумали итальянцы.
Что из итальянской кухни вы любите?
Готовите сами или идете в ресторан?