Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Скобликова Светлана Борисовна
Отзыв:
Я бы хотела рассказать о том, как мы лечили заикание. Моему сыну Артему сейчас 7 лет 9 мес, он учится в 1 классе. Заикаться стал с 3 лет. Я им занималась очень много, кроме заикания еще была дизартрия, ОНР и много чего еще. Это мой третий ребенок и самый сложный, с девочками двойняшками мне было легче. Первая попытка лечения была у логопеда, который ставил звуки, но она сразу сказала, что не умеет лечить заикание. Она все равно молодец - старалась сделать дыхание более ровным. Вторя попытка была в Центре патологии речи и нейрореабилитации. Мы отходили туда два курса по 1 месяцу, там доделывали звуки и занимались заиканием, мне казалось, что серьезно. Ежедневно по два-три часа в день. Я очень надеялась и доктора были такие хорошие, очень старалась выполнять рекомендации. Но результат был очень слабый, почти никакого. Нам сказали что ребенок трудный и заикание органическое поэтому надеяться не на что. Я была очень расстроена, но не остановилась. Обратилась на консультацию в центр Арлилия, была на консультации и речевом экзамене. В целом мне очень понравилось, но когда мы выходили и шли в метро с мамой лечащегося мальчика он очень тянул речь, и при этом заикание было. Тогда я испугалась и действительно подумала, что это не лечится совсем. Полгода мы отдыхали, а я читала книжки по заиканию. На гугле мне попалась книга С.Скобликовой "Заикание лицом к лицу" Мне захотелось вернуться к идее лечения. К Светлане Борисовне Мы попали на консультацию в Скайпе. Чем больше я ее слушала, тем больше и больше понимала, что мы занимались не тем, что главное при лечении этой болезни - это правильное воспитание, потому что никакое лечение не будет работать если ребенок не хочет, а родители не могут его заставить делать указания доктора. Мы были записаны на курс "Мать и дитя" летом прошлого года, но до того ждали долго почти полгода и честно, был скепсис и стоило это немало.Потом жили вместе в крошечном домике:) а Артем занимался почти круглосуточно. Постепенно я становилась более подкованной продолжительными беседами, а на моих глазах сын говорил все лучше и лучше. Нет не заикался он уже сразу, но говорил такими пульсациями слогов. Уезжала я впервые с настроением уверенности в своих силах. Прошло более полугода, которые мы продолжали заниматься дома. Я невероятно благодарна нашему спасителю и поэтому решила написать отзыв. Мой сын больше на заикается. Низкий поклон тем людям, кто может помочь.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.