Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: частная акушерско-гинекологическая клиника Isida
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4558811
Дата посещения: июнь 2012
Интернет - сайт: http://www.isida.ua/
Стоимость приема: 2000 грн.
Отзыв:
После того, как мне второй раз был поставлен диагноз «замершая беременность», врач приёмного отделения роддома, в котором мне делали чистку, рекомендовал сдать плод на генетический анализ. Решать нужно было незамедлительно, так как операцию мне делали в последний день перед 4 выходными днями, а материал хранить нельзя. Так что было всего два варианта: или сразу отвозить абортус в лабораторию, или вообще махнуть на всё это рукой. Нам советовали разные лаборатории, но самой удобной по расположению оказалась Isida: от нашего дома всего в 20 минутах ходьбы, да и от роддома сравнительно недалеко.
Пока я отходила от наркоза муж сам забрал маленький пластиковый контейнер у врача-акушера, которая делала операцию, и завёз в частную клинику Isida. Там у него прямо на ресепшн забрали абортус, попросили подождать, пока в лаборатории проверят, есть ли вообще в контейнере материал для исследования и достаточно ли его. Хочу сказать, что с их стороны такой подход – проявление порядочности. Во-первых, чтобы мы зря не потратили деньги. Во-вторых, чтобы напрасно не ждали результата. После того, как девушка получила подтверждение, что материал для проведения анализа есть, она отправила мужа в кассу оплатить услугу лабораторного отделения - определение кариотипа абортуса с применением FISH-метода.
Стоимость, конечно, немаленькая – 2000 грн. всего за один анализ. Но повторюсь, у нас не было времени искать альтернативу. А так мы, скорее всего, нашли бы другой вариант, дешевле. На самом деле есть много хороших клиник, которые проводят подобные анализы, и цены у них ниже. К примеру, стоимость определения кариотипа одного человека в Isida – 800 грн, тогда как мы с мужем вдвоем сдали этот анализ за 700 грн. в Областной больнице № 1. Так что считаю, цены завышены. А с другой стороны разве качество может быть дешевым?
Чуть больше, чем через месяц мне позвонили. Сказали, что результат анализа готов, и я могу подъехать за ним. Дальше холла с приёмной стойкой я так и не побывала. Отмечу, что находится здание частной клиники на территории медгородка, обнесено забором. Возле красивого, современного здания есть небольшой парк с лавочками. Интерьер холла большой, новейший, комфортабельный. Те сотрудники, которых мне довелось увидеть, приветливые и улыбчивые.
Не понравилось мне только, что выдав лист А4 с результатом, мне даже не предложили консультацию генетика или другого доктора, который мог бы мне объяснить и подсказать, что делать дальше. Я уже не говорю о том, что за такие деньги небольшая консультация специалиста может входить в стоимость. Кстати, в других больницах с лабораторным отделением это нормальная практика. Хотя бы уже платную консультацию предложили. Я сразу поняла, что результат неутешительный, и согласилась бы пообщаться с доктором, компетентным в этих вопросах. Я весь день потом в интернете информацию искала, а потом к генетику в другую клинику пошла.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 5. Общая оценка: 4.