Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Кузенкова Л.А.
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-4473815
Дата посещения: апрель 2013
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/
Отзыв:
В этой поликлинике мой сын наблюдается почти 3 года, с самого рождения. Обычная государственная поликлиника, каких в Москве много. Она небольшая, всего 3 этажа, но есть все самое необходимое: помимо педиатрического отделения, лаборатория, кабинет физиотерапии, УЗИ, ЭКГ, массажный кабинет, есть также бассейн. Нет только рентгена, на него направляют в другие заведения.
В поликлинике периодически появляется новое оборудование, недавно они обзавелись какой-то специальной камерой (не запомнила названия) для профилактики ОРЗ у часто болеющих людей. Нам предлагали попробовать, так как мой ребенок как раз относится к категории ЧБР (часто болеющий ребенок), но мы пока не собрались.
В холле поставили терминалы для записи к специалистам (во многих поликлиниках их установили, насколько я знаю). Техника, конечно, удобная. Но толку, на мой взгляд, от этого никакого, ко всем специалистам записи часто нет, хотя они на самом деле принимают, а даже если и записываешься, то по факту все равно сидишь в живой очереди, хотя врачи и стараются приглашать в первую очередь по записи, но получается не очень. Многие родители обходят это чудо техники стороной и предпочитают занимать очередь по старинке, а врачи смотрят на это сквозь пальцы. К педиатрам вообще никто не записывается, не принято как-то.
"Грудничковый день" каждую среду, это очень удобно для мам с малышами до года.
Педиатр у нас хорошая, мы были на приеме еще у двух педиатров, а также я слышала рассказы мам о других, поэтому сделала вывод, что нам посчастливилось попасть к самой толковой. Несмотря на свою молодость или благодаря ей, наша педиатр Кузенкова Людмила Анатольевна отличается от своих коллег подходом к лечению. Никогда не будет прописывать лишнего, всегда объяснит, что к чему. И еще мне нравится ее отношение к пациентам, то, как она общается с детьми и родителями. Она делает это так, что помогает мамам и папам справиться с паникой, когда ребенок заболел. После ее совершенно обычных слов становится как-то легче, она сама «легкая» и позитивная.
Повезло нам и с медсестрой, которая сначала производит впечатление очень строгой особы, а потом выясняется, что она душевная и отзывчивая, всегда подскажет и поможет, если нужно.
В прошлом году в поликлинике сменился ортопед. Пришел работать молодой врач, по-моему, тоже толковый.
К сожалению, меня совсем не радует хирург, который обнаружил паховую грыжу у моего 8-месячного сына и сразу же отправил нас на операцию. Мы пошли на консультацию к другому хирургу, который сказал, что нет ничего критичного, можно понаблюдать до года, что мы и сделали. Операции избежали. Знаю, что это не единственный подобный случай в нашей поликлинике.
Уже месяца три в поликлинике отсутствует невролог (ушла в декрет), обещают, что скоро будет, пока направляют в другую поликлинику.
В регистратуре у нас работают удивительные дамы: сколько раз приходили, и почти каждый раз наблюдала, как не находят чью-то карту, нашу тоже однажды теряли. Принимают они очень медленно, очередь из 5-ти человек могут продержать 20 минут. Оно и понятно: вряд ли у кого-то возникнет желание работать расторопно при таких зарплатах, которые они получают.
Конечно, главный минус нашей поликлиники, так и многих других, – это очереди, в которых можно провести энное количество часов. Врачи перегружены, но это уже проблема нашей бесплатной медицины в целом, а не поликлиники.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.