Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Центральная районная больница
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-5458-67677
Дата посещения: февраль 2012
Отзыв:
Как-то зимой я приехала на выходные к родителям с простудой, а на утро следующего дня проснулась с температурой выше 38. Решили вызывать врача, так как мне нужен больничный. Позвонили в регистратуру с самого утра, нас предупредили, что врач будет во второй половине дня, потому что одна машина на весь город (20 с хвостиком тысяч населения), а вызовов много. Врач приехал около пяти вечера. То, что врачи не разуваются – это я понимаю – времени нет. Но этот доктор – худощавый невысокий мужчина лет тридцати, даже не снял верхнюю одежду, так и зашёл ко мне в спальню. В общем, он меня осмотрел, назначил лекарства и сказал явиться на приём на третий день. За два дня, я, конечно же, выздороветь не успела. Температура спала, но слабость была ужасная и болела голова.
На приёме в поликлинике был всего один терапевт, так что в очереди просидела я часа два. Когда наконец-то попала к врачу (он оказался тем самым, что приезжал ко мне домой), то он даже не стал меня осматривать, а начал разговор с того что, мол, надо закрывать больничный. Когда я сказала, что ещё плохо себя чувствую, он мне ответил – дома, по месту жительства, сходите в больницу. А затем стал рассказывать, что до недавнего времени работал судмедэкспертом ( !!!), стажа на должности терапевта у него нет, зарплата мизерная.
Пока я всё это слушала, потеряла бдительность и не обратила внимание на то, что он там пишет в больничном. Как положено, в столе справок поставила на больничном листе все печати. А когда на следующий день, уже в Сумах, пошла сдавать больничный лист бухгалтеру, то она мне показала, что этот горе-врач написал вместо моего имени Виталия Н-ко – имя Виктор Н-ко!!! То есть больничный оказался не действительным, и мне пришлось ещё раз специально ехать в Тростянец и оформлять больничный лист заново. Вот такая реальная история о провинциальной медицине.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 2.