Мой диагноз "анальная трещина с наличием спазма сфинктера" . Консультировал профессор в Москве назначил лечение. После утреннего стула крови нет уже неделю но через полчаса начинается ужасная боль которая проходит только после третьей таблетки обезболивающего . Стал раздражительным , мало ем, похудел. Почему такая боль? Чем она вызвана? Когда она пройдёт?
А какое лечение вам было назначено, Хасан? Вообще-то, впервые такое слышу, чтобы при лечении боль возникала. Диету соблюдаете? Не должно быть запора и твёрдого кала.
Я лечила анальную трещину диетой и ректальными свечами. Никогда никакой боли при лечении не испытывала. Может быть, эта боль совершенно не связана, у вас, Хасан, с данным лечением? Вы профессору об этом говорили?
Боль возникла ещё с появлением трещины и была после каждого стула. Диету соблюдаю а назначили мазь нифедипиновую свечи и форлакс на ночь и обезболивающее при болях. О боли я доктору говорил , он сказал в случае неэффективности лечения надо делать пластику с иссечением трещины . Боль не становится меньше. Не понимаю. Крови нет , узлы геморроидальные во время лечения стали меньше а боль ужасная как будто перцем посыпали. Отобезболивающих сегодня уже желудок болел. Уже извёлся я
Меня смущает, что боль появляется только через полчаса после стула. Вы пишете про геморроидальные узлы, что они после лечения стали меньше. Может, дело все-таки в них?
Да говорил про боль. Визуально они видят только трещину со сторожевым бугорком. Вы правы насчёт узла. Сегодня консультировался по телефону с доктором..боль даёт узлы и спазм сфинктера постоянно сжимаемого на фоне трещины. Завтра ещё одна консультация. Посмотрим что скажет наш ведущий проктолог.