Национальный медицинский форум

Дети и гомеопатия

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Sergio
Новичок

Дата регистрации: 04 авг 2012, 12:46

Re: Дети и гомеопатия

Сообщение Sergio » 11 авг 2012, 22:52

Ну это у взрослых,а детям рановато

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 16 авг 2012, 19:33

потатор писал(а):Лекарства - любые, гомеопатические в т.ч. - в принципе не могут быть профилактикой: организм работает совершенно на других законах! Лучшая неспецифическая профилактика это физкультура да следить за микроклиматом в помещении, адекватное питание да режим.

Я всегда был против профилактического лечения. Будь это народная медицина, традиционна или же гомеопатия. Зачем травить ребенка химией если он абсолютно здоров. Если заболевает, то конечно же стоит что то принимать, а так ни в коем случае! И меня никто не переубедит.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 24 авг 2012, 13:59

Не пойму о какой профилактике идет речь? Если профилактика простудных заболеваний. то тут предостаточно гомеопатических препаратов. Только не каждому ребенку они необходимы и давать их без малейшего повода тоже не стоит.

азазэл
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2012, 13:31

Сообщение азазэл » 26 авг 2012, 12:44

cakura1 писал(а):Не пойму о какой профилактике идет речь? Если профилактика простудных заболеваний. то тут предостаточно гомеопатических препаратов. Только не каждому ребенку они необходимы и давать их без малейшего повода тоже не стоит.

О неспецифической профилактики, будучи способной, укрепить “слабые звенья” детского организма, гомеопатия обладает профилактическими способностями. Это позволяет использовать ее даже для лечения ребенка еще в утробе матери. Давать гомеопатию без малейшего повода,- вреда не принесёт.

Ася
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 13:46

Сообщение Ася » 26 авг 2012, 14:44

Люди, о чём вы говорите??
Даже сами гомеопаты говорят, что, гомеопатия применяется при заболевании, а не как, не для профилактики. А афлубин и прочая аптечная ерунда, это только психологический аспект и предупредить болезнь он не в состоянии.
Лучше давайте ребёнку мёд и лимон для профилактики.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 26 авг 2012, 14:49

Зря вы называете Афлубин ерундой! Очень даже хороший препарат, который меня лично спасал не один раз. Особенно когда двое старших кашляют и чихают, лимон и мед тут уже ну ни как не поможет. А вот Афлубин не один раз выручал и моя малявка не хватала инфекцию.Другое дело, что он не всем подходит, но то что действует, это факт.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 26 авг 2012, 17:28

Я бесплатных гомеопатов не встречала. У нас на Украине точно таких нет, а как обстоят дела у наших соседей?
А почему вам кто -то должен оказывать помощь бесплатно? Вы же когда хлеб покупаете , то платите за него? Так почему же вы хотите купить здоровье и при этом ни чего не заплатить?

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 26 авг 2012, 18:33

Даша писал(а):
Я бесплатных гомеопатов не встречала. У нас на Украине точно таких нет, а как обстоят дела у наших соседей?
А почему вам кто -то должен оказывать помощь бесплатно? Вы же когда хлеб покупаете , то платите за него? Так почему же вы хотите купить здоровье и при этом ни чего не заплатить?

Разве я сказала, что мне кто-то что-то должен? Всего лишь констатировала факт, что нет бесплатных приемов у гомеопата.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 26 авг 2012, 21:32

Natalia писал(а):
Даша писал(а):

Разве я сказала, что мне кто-то что-то должен? Всего лишь констатировала факт, что нет бесплатных приемов у гомеопата.
Извините, я видимо не так как то написала, но я согласна с вами , что нет бесплатных услуг! Бесплатный сыр только в мышеловке!

Svetlana
Новичок

Дата регистрации: 26 авг 2012, 19:57

Сообщение Svetlana » 26 авг 2012, 22:45

Я бы все - таки не рискнула применять гомеопатические средства при лечении своего ребенка - каким бы хорошим не был препарат, а все равно боязно - неизвестно, какая реакция будет у детского организма, ведь данный вопрос еще не очень хорошо изучен.

Пред.След.