Национальный медицинский форум

Как выбрать своего врача-гомеопата

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Вика-Виктория
Новичок

Дата регистрации: 20 ноя 2016, 15:29

Re: Как выбрать своего врача-гомеопата

Сообщение Вика-Виктория » 20 ноя 2016, 17:04

Профи, благодарю за ответ, имя слабого гомеопата тоже будет полезным)

Профи
Новичок

Дата регистрации: 02 окт 2015, 22:52

Сообщение Профи » 20 ноя 2016, 17:53

Вика-Виктория, Оплёвывать коллег не хочу , т. к. и так много грязи на врачей - гомеопатов льётся (дескать " шарлатаны" мы и "плацебо"- лекари ). Поэтому могу общие признаки хорошего гомеопата выдать : назначает один гом. монопрепарат с постепенным увеличением потенции; меняет его редко при хронических заболеваниях ( не еженедельно ); лечит не диагноз , а пациента с учётом его психотипа; всегда на связи и доступен для очных контактов; имеет как минимум 5-и летний опыт гомеопатического лечения ( не хобби , а приём и ведение больных ); ну и лицензией с дипломами о гомеопатической специализации не помешает поинтересоваться ; и "сарафанное радио" может подсказать (только ориентироваться на умных , а не богатых и "специалистов").

Вика-Виктория
Новичок

Дата регистрации: 20 ноя 2016, 15:29

Сообщение Вика-Виктория » 20 ноя 2016, 18:52

Профи, благодарюза ответ! Буду искать

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 25 ноя 2016, 20:26

Профи, у вас много пациентов, которых вы годами ведёте?

Профи
Новичок

Сообщение Профи » 28 ноя 2016, 21:28

Калерия, Около 30 человек наберётся. Я некоторых начинал лечить в детском возрасте , теперь они своих детей приводят.

Танияш
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 08 фев 2014, 13:53

Сообщение Танияш » 03 дек 2016, 00:10

А те, кого вы начинали лечить ещё детском возрасте, Профи, к традиционной медицине вообще не обращаются?

Профи
Новичок

Сообщение Профи » 04 дек 2016, 14:31

Танияш, Обычно , обходятся без химических лекарств , в случае острых состояний консультируются и добавляю временно симптоматические гом. лекарства. Я где - то уже писал , что после того , как стал гомеопатом ( 25 лет) фармакологическими препаратами не пользуюсь , дети не пользуются и надеюсь внуки то-же не будут. Именно за ЭТО гомеопатов фармакологи очень не любят и всячески "шарлатанят" !

Роксолана_
Новичок

Дата регистрации: 20 янв 2017, 11:16

Сообщение Роксолана_ » 30 янв 2017, 23:57

Я как-то раз была у гомеопата, назначила она мне какие-то горошки, через 2 месяца эффекта не было, опять пошла к врачу, снова новые горошки, опять бесполезно... Больше к гомеопатам я не хожу...

Профи
Новичок

Сообщение Профи » 31 янв 2017, 12:06

Роксолана_, Вот, очередной типовой пример - "неудачного" гомеопатического лечения. Больная обратилась к врачу - гомеопату не имея ни каких представлений и знаний , что это и как это лечит. "Горошки" не впечатлили ( вот если бы сифонное промывание кишечника для "похудения" - это лечение), ну и через 3-4 мес пациентка забросила , практически не начав гомеопатическое лечение с твёрдым убеждением , что - " Фигня" всё "ето" и "шарлатанствие". Вот так и рождаются негативные отзывы.

Пред.