Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Поликлиника №4 ДГП №13
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-343-2622076
Интернет - сайт: http://www.дгп13.рф/
Отзыв:
Поликлиника №4 находится в спальном микрорайоне Синие Камни, который отличается своей обособленностью из-за продолженной почти по периметру железной дороги и одного-единственного въезда-выезда. Поэтому, когда нам требовалась консультация детского нефролога (а этот специалист в Октябрьском районе Екатеринбурга принимает только там), то мы выезжали из дома задолго до начала приема. Если ехать со стороны ТЦ Комсомолл, то придется постоять в пробке в районе «Калины», если заезжать со стороны Сибирского тракта, то затрудненное движение будет на нем самом и на мосту.
Сама поликлиника открылась недавно после ремонта. Я была в ней до этого мероприятия и пребывала в тихом ужасе от того, в каких ужасных условиях там работают врачи. Поэтому ремонт там был необходим, а во время его проведения специалисты вели прием в Поликлинике №1 на Сибирском тракте.
Сейчас в Поликлинике №4 установлены пластиковые окна, облагорожена и ограждена прилегающая территория, внутри установлена новая мебель. В регистратуре стоят компьютеры. К нефрологу можно записаться по телефону, непосредственно в регистратуре или через Интернет (я выбираю последний вариант). Прием ведет Кожевникова Алла Ивановна, врач высшей категории, немолодая, но очень опытная. И если участковый педиатр при описываемых проблемах со здоровьем моего сына отправляла его делать УЗИ платно (800 рублей), то Алла Ивановна выдала направление на бесплатное обследование, а позже на выбор предложила несколько больниц, где в условиях стационара мой ребенок мог бы пройти полное обследование за государственный счет.
Но в последнее наше посещение поликлиники вышел неприятный случай. Я была с двумя маленькими детьми, и после приема нефролога, кабинет которого находится на втором этаже, приступила к поиску санузла, который часто в медучреждениях именуется санитарной комнатой. Увидев заветную табличку в непосредственной близости от кабинета нефролога, мы посетили эту комнату (я еще порадовалась, что его так удачно разместили поближе к кабинету, который посещают дети с больными почками и мочевым пузырем). Но на выходе нас заметила медсестра и начала истошно кричать о том, что мы не имели права туда заходить, т.к. это туалет для сотрудников, а для пациентов санузел находится на 1-м этаже. А потом она громко обсуждала наше «преступление» с кем-то из своих коллег. Никакой таблички о том, что это служебный туалет, не было. Подозреваю, что и не должно было бы быть: по санитарно-гигиеническим правилам туалет должен быть на каждом этаже, а то, что один из них медработники решили забрать себе – это их личная инициатива. Было неприятно и обидно. Если эта медсестра так вела с нами, могу себе представить ее отношение к другим пациентам.
Из минусов могут отметить отсутствие возможности пройти все виды обследований и сдать необходимые анализы на месте: за этим нужно обращаться в другие поликлиники.
А вот работники регистратуры меня приятно удивили, вернув нам потерянный медицинский полис (я даже не успела спохватиться его, а нас нашли и отдали потерю).
Поэтому мои впечатления от Поликлиники №4 противоречивые: восторг от регистратуры и нефролога и ужас от хамства младшего медперсонала.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 5. Общая оценка: 4.