Национальный медицинский форум

Антигриппин

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Лина
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:25

Re: Антигриппин

Сообщение Лина » 25 дек 2012, 18:06

Murzik писал(а):А каков его состав? Гадать, что именно может вызвать головокружение - то ли действие одного из компонентов препарата, или же повышенная температура или артериальное давление... Озвучте состав этого чудодейственного снадобья!

В составе антигриппина парацетамол (как и везде), плюс какой-то иммуностимулятор и витамин С. Точнее уже не помню, давно применяла. Помогал отлично, но тоже с побочными действиями.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 17 ноя 2013, 01:46

mishanj писал(а):А мне абсолютно не помогает. Более того, мне однажды плохо от него стало, все признаки отравления. Даже скорую пришлось вызывать, больше не рискую пить этот препарат.

Если частенько применяли, то ничего удивительного. Выработались антитела и готова аллергическая реакция при повторном приеме. Я сдавала кровь после так называемого лечения подобными препаратами. По общему анализу «хроническая вялотекущая инфекция». Он не вылечивает, а облегчает состояние. Пила на работе и не уходила на больничный.

shiraz
Новичок

Дата регистрации: 02 фев 2014, 20:13

Сообщение shiraz » 02 фев 2014, 20:17

Что я только не делала, что бы, хоть в этом году уберечь себя от простуды, но как говорится, хотела как лучше, а получили, как всегда (( В общем насморк жуткий был, голова раскалывалась, побрел в ближайшую аптеку, у меня там знакомый фармацевт работает, уже знает все мои проблемы. Дело в том, что я гипертоник, и крайне щепетильно отношусь к выбору лекарств. Он мне и посоветовал Антигриппин, пояснив, что он не содержит кофеина и фенилэфрина, что для меня крайне важно. Полностью выздоровел на третий день, а головная боль уже после первой таблетки прошла.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 02 фев 2014, 22:04

Алина писал(а):
mishanj писал(а):А мне абсолютно не помогает. Более того, мне однажды плохо от него стало, все признаки отравления. Даже скорую пришлось вызывать, больше не рискую пить этот препарат.

Если частенько применяли, то ничего удивительного. Выработались антитела и готова аллергическая реакция при повторном приеме. Я сдавала кровь после так называемого лечения подобными препаратами. По общему анализу «хроническая вялотекущая инфекция». Он не вылечивает, а облегчает состояние. Пила на работе и не уходила на больничный.

Какие антитела, о чём Вы говорите? Антигриппин - это анальгин, димедрол, парацетамол, плюс аскорбинка..... А от антигриппина головокружение может быть - температура когда начинает снижаться....

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 24 июн 2015, 14:50

Я как-то не очень доверяю препаратам, которые сразу много функций выполняют.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 14 июл 2015, 13:20

Да, такие лекарства очень "реактивные". Симптомы-то может и быстро снимают простудные, но и побочки от них "мама не горюй".

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 20 июл 2015, 20:37

Покупала детский Аетигриппин: в упаковке пять пакетиков. Но детям так и не решилась его дать: "скормила" мужу, которому нужно было быстро снять симптомы ОРВИ.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 21 июл 2015, 14:03

И что, быстро мужу Антигриппин снял симптомы, Анна?

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 21 июл 2015, 17:31

Ольга, да, причем дозировка-то была на ребенка.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 22 июл 2015, 13:05

Значит, действенное лекарство, если даже детская дозировка снимает симптомы.

Пред.След.