Национальный медицинский форум

Пантокальцин

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Re: Пантокальцин

Сообщение cakura1 » 11 мар 2013, 01:20

Оса писал(а):
LEXA писал(а):Мнения о Пантокальцине разделились, например у меня соседка дает его ребенку и утверждает, что малыш стал более активным и сообразительным, а лично я не стал бы давать этот препарат своему сыну, достаточно почитать инструкцию, что бы сделать выводы.

ЛЕХА, а Вам не кажется, что препараты, даже самые страшные, нужно применять по показаниям. Если у вашего ребенка нет никаких проблем, то и давать, конечно же, не надо. Но опрометчиво говорить, что "Ах, какая страшная инструкция!" просто глупо. При психоречевой задержке, эпилепсии или ДЦП почему бы и не попробовать лечение этим препаратом? :roll:

Но речь же не идет о таких серьезных случаях, сейчас этот препарат всем подряд выписывают, при метеозовисимости, задержке речи, улучшения мозгового кровообращения, уменьшения возбудимости, улучшения сна, для профилактики задержки развития и это еще не полный список. При чем о последствиях мало кто предупреждает, а мамы и рады стараться.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 12 мар 2013, 09:10

Да скажете тоже! Мамы наоборот сейчас часто все сами проверяют, что там врач навыписывал. В аптеке многие стоят и инструкцию читают, если препарат новый для них. Да медики сами стимулируют этот процесс. Соседка говорит, что наш педиатр на курсах и во время болезни малыша она попадала к трем различным врачам и каждый выписывал свое - и это простудное заболевание, причем насморк и кашель не проходили у ребенка. Так по неволе будешь инструкции читать: препараты все дорогостоящие, но медикам до этого дела нет.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 07 июн 2013, 01:38

Нам назначали на 3 недели при повышенном внутричерепном давлении (ребёнку было 3 месяца). Не помог. Давление убрали с помощью остеопата.

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 14 дек 2013, 21:28

На мой взгляд это не самое лучшее лекарство для ребенка. Нашему назначали из за задержки речи, хотя многие дети до 3 ех лет плохо говорят. И если после занятий с логопедом успехи были, то от Пантокальцин не было никаких сдвигов, хотя пил их сын почти 4 месяца.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 15 дек 2013, 14:13

Вот-вот, лучше уж гомеопатию какую-нибудь на мой взгляд - пантокальцин довольно сильный химический препарат с массой противопоказаний...

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 15 дек 2013, 16:04

Моей племяннице прописывали Пантокальцин от заикания и сестра тоже не хотела его давать. Инструкция пугающая, очень много противопоказаний и побочных эффектов. Но как нам объяснил детский невролог, нет ничего страшного в этом лекарстве. Действует оно мягко, побочные эффекты вызывает редко и эффективность уже давно доказана, не зря его назначают даже детям до 1 года. И действительно побочки не было, а положительные изменения заметны были практически сразу. Поэтому я думаю, что использование этого лекарства оправдано, просто так его назначать не станут.

Сова
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 07 ноя 2012, 23:50

Сообщение Сова » 15 дек 2013, 22:57

Кира, наконец-то хоть один реальный отзыв. Что доказывает, что при прямых показаниях, ничего страшного в сильных препаратах нет.

Lasunj
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 27 июл 2013, 12:43

Сообщение Lasunj » 16 дек 2013, 21:39

Моему ребенку назначали Пантокальцин вместе с Оксибралом и Актовегином, ему тогда и 5 ти месяцев не было. Даже не знаю зачем это было нужно, у него просто белела верхняя губа, когда он плакал. Но невролог сказала, что это может быть гипоксия. Какого то конкретного эффекта я не заметила, возможно это потому, что ребенок был совсем маленький и я просто не видела изменения в поведении( губа все равно белела, только после года это прошло)

Олюшка
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 июл 2013, 16:17

Сообщение Олюшка » 17 дек 2013, 01:19

Моей крестнице назначали этот препарат, ей тогда было всего 2 месяца. У нее был гипертонус мышц, малышка родилась недоношенной. Сейчас ей 2 годика, поставили задержку психоречевого развития и опять назначили Пантокальцин. Переносит препарат она хорошо, ни разу не было побочных эффектов. Результаты есть,хотя и незначительные, надеемся что все таки поможет.

Злата
Участник

Отзывы: 14
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:01

Сообщение Злата » 18 дек 2013, 18:04

Не знала, что при гипертонусе прописывают такие препараты. Может выписали скорее из отставания в развитии, Пантокальцин часто назначают в таких случаях.

Пред.След.