Национальный медицинский форум

Витамин D3

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: витамин D3

Сообщение Rada » 07 мар 2016, 23:06

Lola, назначают, например, в период надвигающейся менопаузы. Чтобы предотвратить остеопороз. Пожилым людям тоже назначают. Конечно, если бы народ имел возможность есть икру, твердые сыры, жирную морскую рыбу почаще, то и дефицита витамина не было бы. В сливочном масле и в желтках яичных тоже есть витамин D. А сейчас надо всем почаще выходить на мартовское солнышко, чтобы естественным путем в организме синтезировался этот витамин. :)

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 07 мар 2016, 23:26

Rada, и все-таки дефицит витамина Д не из-за питания, а из-за нехватки солнца. Мы в Чите жили, там солнечных дней в году больше, чем в Сочи, хотя гораздо холоднее. И о рахите даже и не слышали, но стоило переехать в Екатеринбург, где постоянная облачность (облака за Уральские горы цепляются), как у 6-месячной дочки проявились признаки рахита. И лечили не только витаминами, элекрофорезом, но и сеансами УВЧ, заменяющими естественное солнце.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 07 мар 2016, 23:46

АннаХ, и то, и другое важно. Витамин D поступает в организм с пищей, а также образуется под действием солнечных лучей. Раньше рахит называли "английской болезнью", потому что этот недуг в основном поражал деток из бедных кварталов, где царили нищета и голод, а также редко проникали туда солнечные лучи.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 08 мар 2016, 00:15

Rada, какое красивое название для рахита - английская болезнь! Одна врач для примера привела Д.А. Медведева (он тогда президентом был), что вот у него явные признаки, что в детстве он точно был рахитиком, и это не помешало ему добиться успеха в жизни.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 08 мар 2016, 00:40

АннаХ, удивительно, что у сына профессора (отец Медведева) и преподавателя вуза (мать) приключилась такая болезнь. Они жили в Питере. Там солнца не так уж много. Но дело даже не в этом. Биографы говорят, что Д.А. был "упертым" учеником, а потом студентом и аспирантом, за учебниками и книгами просиживал долго, а гулял видимо мало. Но в то же время он спортом занимался - тяжелой атлетикой.

Танияш
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 08 фев 2014, 13:53

Сообщение Танияш » 08 мар 2016, 23:38

Мне очень понравился совет мудрой Рады по поводу мартовского солнышка. Самый доступный и приятный рецепт здоровья!

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 08 мар 2016, 23:51

Танияш, спасибо! Я стараюсь по мере возможности давать такие рецепты. От природы-матушки. :)

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 09 мар 2016, 22:35

Инна писал(а):Это дочке кто-то посоветовал рыбий жир принимать, Виталия?

Нет, никто не советовал. Просто мне в детстве рыбий жир давали, правда тогда из ложечки, вот и я стала своему ребёнку его давать - но уже капсулы.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 10 мар 2016, 00:24

Интересно, а почему сейчас перестали детям давать рыбий жир? Я тоже помню, что мне в детстве и в садике его давали, и в санатории.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 10 мар 2016, 16:46

Rada писал(а):АннаХ, удивительно, что у сына профессора (отец Медведева) и преподавателя вуза (мать) приключилась такая болезнь.

Вот я бы свою семью не причислила к каким-то отсталым или маргинальным людям, за здоровьем детей следим тщательной, особенно в их младенчестве, но вот и с нашей дочкой такая беда случилась. Причем заметили сразу с ребер. До этого ни разу не видела, как выглядят рахитические ребра, а других признаков рахита не было. Позже и ноги колесом появились, к счастью, мы на это дело рукой не махнули, и сейчас из врачей никто не видит, что рахит был. А рыбий жир сейчас действительно мало кто дает, в основном дети принимают поливитамины, куда витамин Д3 уже включен в состав.

Пред.След.