Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
У меня вот как-то стало зудет на коже в складках тела. Прочитала, что это может быть грибок. А как врачи могут это определить, чтобы зря не мазаться чем не попадя?
А больно - брать соскоб? Интересно, чем его берут? У меня вот что-то иногда кожа жжёт на месте резинки трусов. Вот я и не пойму - слишком она у меня чувствительная или может грибок какой?
Соскоб не больно берут. Просто кожу шкрябают. Ну как вы чешете себе ногтем кожу. На анализ клетки верхнего слоя кожи берутся. Я конечно не специалист, но на сколько я знаю грибок и внешне виден. Поэтому если у вас в месте раздражения есть пятна, то тогда может и стоит к доктору сходить.
Мне недавно брали соскоб на демодекоз. Немножко не приятно, но терпеть можно. Не обнаружили. Сыпь часто в области декольте. Несколько врачей выдвигают разные версии.
фройлян Ангелика писал(а):А проявлением аллергии это может быть?
Ангелика, может быть что угодно. И заболевания ЖКТ, и аллергия, и гормональные проблемы, и много ещё чего. Поэтому очень всегда трудно, да ешё и с нашей медициной, определить истинную причину сыпи.