Национальный медицинский форум

Адвантан - первая помощь при дерматитах

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Re: Адвантан - первая помощь при дерматитах

Сообщение Ольга » 10 авг 2015, 12:06

Наверное, она исчезает по мере исчезновения аллергена, Анна.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 15 авг 2015, 16:52

Только Анна, к сожалению, случаев появления аллергии больше, чем случаев ее исчезновения.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 17 авг 2015, 13:02

Ольга, наверное, имела в виду сезонную аллергию. Прошло цветение и всё, человек опять нормально себя чувствует.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 11 сен 2015, 04:47

Нет, Ира, я думаю, что Анна имела в виду любую аллергию. Просто бывает, что с возрастом иммунная система человека меняется и он перестает реагировать на то, что раньше у него аллергию вызывало.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 11 сен 2015, 11:01

фройлян Ангелика, именно это я и имела ввиду. У моего сына аллергия на молоко пропала, причем очень резко, неожиданно. Раньше до отека Квинке доходило, мокнущие экземы на лице и теле появлялись, только Адвантаном их и удавалось вылечить. И под конец учебного года я контроль свой ослабила, т.к. мальчик уже не маленький, сам знает, что можно есть, а что нельзя. Но однажды ошиблась, и вместо фруктового льда купила обычное молочное мороженое, но залитое сверху желе. Сын половину съел, и только потом сообщил, что это не фруктовый лед. Думала все, сейчас начнется аллергическая реакция. Не началась. Молочная каша тоже реакции не дала, как и молочный коктейль, сын, сметана и прочие молочные продукты. Сын счастлив, а я еще больше.

pola
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 19 окт 2013, 14:12

Сообщение pola » 11 сен 2015, 17:38

Ну я не врач, конечно, но для меня эта ситуация всегда необъяснима, когда аллергия была всегда, а потом куда-то исчезла, или когда раньше её не было и вдруг появилась.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 11 сен 2015, 22:05

pola, и врачи не всегда в курсе, как и что происходит с человеческими болезнями. Особенно рак удивляет. Будем надеется, что наука найдет на все ответы.

Племянника очень сильно искусали комары, на месте укусов появились шишечки. Педиатр предложила помазать их Адвантаном, объясняя, что шишки - аллергическая реакция, и Адвантан хорошо с ней справится. Но мазать гормональной мазью 4-летнего карапуза сестре не хочется.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 16 сен 2015, 19:29

И что предпринимает сестра в такой ситуации, Лана?

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 18 сен 2015, 12:40

Ира, у сестры был Фенистил в виде геля, им и помазала. А чтобы опухоли спали, давала назначенный педиатром Диазолин. Сейчас вместо шишек остались маленькие прыщики.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 19 сен 2015, 12:04

А мне в аптеке летом предложили спрей Офф после укусов всяких членистогогих :) Неплохо помогает, и хорошо впитывается.

Пред.След.