Национальный медицинский форум

Диазолин в брьбе с аллергией

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Re: Диазолин в брьбе с аллергией

Сообщение Ирена » 26 сен 2015, 14:29

Спасибо за разъяснение, Лана. А то я уж подумала обратное. :)

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 26 сен 2015, 17:46

Ирена, по-секрету: Манту даже мочить можно, главное - не чесать и не делать во время болезни, когда иммунитет ослаблен и может не среагировать должным образом.

pola
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 19 окт 2013, 14:12

Сообщение pola » 26 сен 2015, 18:59

А кто вам такой секрет открыл, Анна? Обычно всегда предупреждают, что купаться несколько дней нельзя.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 26 сен 2015, 21:47

pola, как-то, забыв про поставленную Манту, я купала сына в ванной, потом он там плескался полчаса, а когда стала его вытирать, Манту и заметила. Сразу позвонила медсестре, которая ставила эту реакцию, она сказала, что ничего страшного. Потом мне это подтвердили в тубдиспансере. Мол, Манту советуют не мочить, потому что она начинает чесаться, а вот чесать как раз-таки и нельзя. Проба Манту внутрикожная, и вода во время купания под кожу не зальется, чтобы исказить результат.

polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Сообщение polinochka » 27 сен 2015, 00:39

Ну теперь понятно. А мы всегда с сыном соблюдаем все указания, данные врачами. Такие вот сознательные.

Неля
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 27 сен 2015, 10:22

Инна писал(а):Но сейчас же есть многие другие современные средства, которые надо всего лишь один раз в сутки принимать.

Инна, если человек не аллергик, то ему нет резона новые современные средства покупать, а диазолин и стоит копейки и поможет в неожиданной ситуации. такой как со мной была - укусила оса.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 27 сен 2015, 17:50

Неля писал(а):
Инна писал(а):Но сейчас же есть многие другие современные средства, которые надо всего лишь один раз в сутки принимать.

Инна, если человек не аллергик, то ему нет резона новые современные средства покупать, а диазолин и стоит копейки и поможет в неожиданной ситуации. такой как со мной была - укусила оса.

Вот-вот. Какое-то противоаллергенное лекарство обязательно должно быть под рукой, может, кому из гостей или соседей понадобится помощь. Но смысла покупать дорогостоящие современные препараты нет, учитывая, что у них срок годности не бесконечен. Диазолина или Супрасина вполне достаточно. Но если в семье есть аллергики, то эти лекарства, как правило, не в ходу.

Ксана
Магистр

Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 27 сен 2015, 21:17

Лана, так может это не только у современных детей аллергическая реакция на манту, а и у детей моего, например, поколения. Сколько себя не помню, оно всегда было увеличено, у сестры - на полруки раздувало. Где гарантия, что это была не аллергия (задумчиво чешу затылок)...

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 27 сен 2015, 23:14

Ксана, да, раньше об этом даже не задумывались, отправляли в тубдиспансер и ставили на учет, и каждый год там нужно было отмечаться, сдавать анализы, делать рентген и Диаксин-тест на одной руке, а Манту на другой. Это я по опыту подруги помню, как на каторгу ходила в тубдиспансер и все боялась там заразиться, потому что там была куча народу действительно больных.

Ксана
Магистр

Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 29 сен 2015, 15:56

АннаХ, я мы просто игнорировали визиты в тубдиспансер. Врач выписывал направления, но мы не являлись. Причем это всякий раз нас с рук сходило, никто не контролировал.

Пред.След.