Национальный медицинский форум

Экзема, чем помазать?

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
sunny

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Реклама, активные ссылки в сообщениях; Пользователь имеет клона

Re: Экзема, чем помазать?

Сообщение sunny » 24 окт 2015, 18:29

Rada писал(а):sunny, можно немного выдавить крем в пустую баночку из-под какого-то закончившегося крема и добавить немного масла. Так удобнее. Поэтому я не выбрасываю пустые баночки, чтобы при необходимости заполнить собственноручно приготовленным кремом из прополиса или чистотела. С препаратом можно чередовать, делая перерыв от него на сутки или двое, смотря по состоянию кожи.

Спасибо большое за совет! Думаю, действительно будет полезно, если чередовать препарат с увлажняющим детским кремом. Препарат даст лечебные эффект, а кремчик не даст коже сохнуть, будет максимально увлажнять. Еще раз благодарю!

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 24 окт 2015, 18:41

sunny, желаю вам быстро и успешно завершить лечение! :)

sunny

Причина удаления: Реклама, активные ссылки в сообщениях; Пользователь имеет клона

Сообщение sunny » 25 окт 2015, 14:36

Rada писал(а):Лана, конечно придает оттенок коже. Но если с кремом смешивать, то надо примерно 2 капельки масла на разовую долю. Тогда красящий эффект будет гораздо ниже. Вообще-то лучше маски делать и потом смывать, чем на ночь крем оставлять.

Я про облепиховое масло вообще много хорошего читала и слышала. Рекомендуют применять даже в тех случаях, когда при грудном вскармливании на сосках появляются трещины. Здорово помогает! Особенно если вместе с ним использовать видестим.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 25 окт 2015, 14:53

sunny, у облепихи очень много полезных свойств, облепиховым маслом и ожоги смазывать советуют, говорят - кожа быстро затягивается. Мне посчастливилось есть сырую облепиху прямо с куста - в Средней Азии, возле озера Иссы-Куль.

sunny

Сообщение sunny » 25 окт 2015, 15:13

Виталия писал(а):sunny, у облепихи очень много полезных свойств, облепиховым маслом и ожоги смазывать советуют, говорят - кожа быстро затягивается. Мне посчастливилось есть сырую облепиху прямо с куста - в Средней Азии, возле озера Иссы-Куль.

У нас в Украине тоже растет. Даже вроде до сих пор на рынке купить можно. Полезно для здоровья смешивать с медом, а потом хорошо употреблять при простудах. Да и для кожи очень даже полезно. Потому что от простуды много других средств, в том числе народных. А вот с кожей могут быть такие проблемы, что мама не горюй! Спасибо вот девочкам, что делятся своим опытом и знаниями, рассказывают об эффективных лекарственных препаратах!

Виталия
Гуру

Сообщение Виталия » 25 окт 2015, 15:17

sunny, я и не знала, что облепиха в Украине растёт! В нашем регионе - на Слобожанщине, её нигде я не встречала и не видела, чтобы на рынках продавали.

Маргошка
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2015, 17:49

Сообщение Маргошка » 25 окт 2015, 15:47

Rada писал(а):Танияш, можно, если речь идет об уходе за нормальной, а не больной коже. Я посоветовала облепиховое масло с нейтральным детским кремом потому, что Маргошка лечится от экземы, кожа сухая. А этот крем ей можно применять не дожидаясь конца лечения, иначе совсем иссушит кожу. Рекомендуют даже день-два отдохнуть от Нафтадерма и заняться питанием кожи. Можно и просто облепиховым маслом смазать лицо.

Rada, спасибо за совет, сделала себе детский крем+облепиховое масло, отлично просто питает! Нафтадерм пока бросать не буду, везде пишут, что долго мазать надо, что б эффект не пропал, просто им мажу, а через часок питаю кожу. Смесь может немного и окрашивает кожу, но на фоне общего состояния кожи, это не принципиально. Хотя бы месяц в таком режиме, а потом наверно перерыв.

Виталия
Гуру

Сообщение Виталия » 25 окт 2015, 15:55

Я аптечным облепиховым маслом одно время пятки смазывала зимой, помню, они были ярко-оранжевыми!

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 25 окт 2015, 17:27

Виталия, однако вы транжирка! :) Такой ценный и дорогой продукт - на пятки! В другой раз просто добавьте в обычный крем для ног несколько капель масла. Если крема нет, то годится любая жирная основа: несоленый нутряной жир, гусиное сало, сливочное масло. Не только пяткам такая мазь поможет, но и при мокнущей экземе, дерматитах, ожогах.

sunny

Сообщение sunny » 26 окт 2015, 18:10

Rada, я думаю, люди не только из-за транжирства используют дорогой препарат таким образом. Когда у человека что-то болит или возникает проблема с кожей, он готов любые деньги отдать. Взять хотя бы экзему или псориаз. Особенно эта болезнь волнует девушек и женщин. Да и про мужчин вон пишут, что их на престижные должности не берут, если замечают какие-то признаки заболевания. Люди по врачам ходят, на форумах консультируются, чтобы снять обострение и избавиться от проблемы...

Пред.След.