Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Пирацетам принимала моя бабушка после инсульта, мы кололи внутримышечно( так врач посоветовал) Но когда мы вызвали платного врача, тот сильно удивился, что бабушке назначили Пирацетам, а не Ноотропил. По его словам в таких случаях экономить нельзя, нужно покупать Ноотропил. Кто знает чем отличаются эти лекарства?
По моему действующие вещество у них одно. Может у ноотропила форма выпуска более удобная для усвоения организмом. Мне так врач про омепрозол и омез объясняла. У них одно и тоже действующие вещество, но типа в омезе оно в виде порошка, который полностью усваивается в организме, а в омептозоле форма выпуска другая и он менее эффективен. Может с пирацетамом и ноотропилом такая же история.
Думаю, результат и должен быть одним и тем же. Это же одно и тоже лекарство, только названия разные. Просто врачам надо же как-то объяснить почему надо купить более дорогой омез, нежели дешевый омепрозол.
Ну я слышала от знакомого врача, который не был заинтересован в откатах, что импортные лекарства имеют меньше побочек по сравнению с более дешёвыми отечественными аналогами.