Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Сбалансированные витамины Дуовит для женщин включают в своем составе 11 витаминов и 8 минералов. Производятся словенской фирмой «КРКА». Реализуются без рецептов. К аналогам данного комплекса причисляют: Берокка Плюс, Виталюкс, Кальцинова, Био-Макс.
Дарья, ну у меня после витаминов обычно проходит усталость, сонливость - если она до них была. Далее меньше волосы к примеру лезут или кожа становится лучше(сухость и шелушение уходит), или бывает краснота в уголках рта проходит(такое было как то). Ну и это не раньше чем через 2 недели приема надо по самочувствию смотреть. И главное чтобы наоборот не посыпало или зуд не начался - иначе надо прекращать прием.
Хорошо. А зачем пить витамины осенью, ведь сезон натуральных витаминов еще не закончился? Овощей свежих навалом, фруктов достаточно - виноград, яблоки, сливы, груши...
Дарья, мне кажется перестройка организма на холодный сезон начинается и витамины не помешают. Все таки на зиму и вес набирается и обменные процессы нужно активизировать. Плюс начинается сезон гриппа и простуд - укрепить иммунитет. На счет фруктов и овощей согласна, но я не всегда уверенна, что рацион сбалансирован и я получаю нужное количество мне витамина А к примеру ( я не ем столько моркови).
Согласно официальной инструкции, применение Дуовита показано в случаях:
витаминной недостаточности;
соблюдения жестких диет;
наступления беременности, лактационном периоде;
непрекращающихся стрессах;
проведения химиотерапии;
активных занятиях спортом;
отрицательных экологических воздействий;
нарушений усвоения питательных элементов.
В фармасетях представлены также витамины Дуовит для мужчин, повышающие сексуальную активность, защищающие от формирования стрессов и преждевременного облысения.
Особенности применения
По встречающимся отзывам о витаминах Дуовит их прием сопровождается окрашиванием мочи. Развитие негативных реакций при следовании установленным дозировкам маловероятно. Редко пациентами отмечаются наружные проявления аллергии.
Существенное противопоказание к комплексу – это гиперчувствительность. Дуовит способен задерживать всасывание антибиотиков тетрациклинов.