Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Паксил относится к особой группе селективных ингибиторов. Выпускается крупнейшей фармацевтической фирмой «ГлаксоСмитКляйн» лишь в традиционной форме таблеток. Активный элемент лекарства - пароксетин. К аналогам препарата Паксил причисляют: Адепресс, Пароксетин, Рексетин, Сирестилл, Плизил Н. Реализуется по установленному рецептурному бланку.
АТХ: Средства, действующие на нервную систему (N06AB05)
Моя подруга в прошлом году потеряла любимого мужа. Умер он внезапно от инфаркта. С тех пор у неё на лицо все симптомы депрессии. Пробовала она всякие травки-муравки. Ноль эффекта. Врач ей выписала Паксил. Это антидепрессант. Посмотрим на результаты.
Не стоит надеяться на какие-то волшебные пилюли. Близкого человека они вернуть не смогут и память не сотрут. В данной ситуации только время может помочь и по возможности смена обстановки. Поехать отдохнуть, может быть сменить место жительства. Но не на лекарства садится.
А мне кажется, что только время лечит в таких ситуациях. Ну сменит человек обстановку на короткое время, а потом опять возвращается туда, где всё и все напоминают о потере.
Думаю, что когда и через полгода после перенесённого горя человек не может взять себя в руки, тогда без антидепрессантов не обойтись. Только лучше к толковому врачу обратиться, чтобы он назначил.
Показанием для терапевтического назначения таблеток Паксил выступают следующие болезненные состояния:
депрессии различных типов;
панические расстройства;
посттравматический синдром;
социофобии;
навязчивый синдром.
Наличие противопоказания и негативных реакций
Лекарство не предназначено пациентам с установленной непереносимостью к пароксетину; не допускается его употребление с элементом тиоридазина, ингибиторами моноаминоксидазы.
По имеющимся отзывам о Паксиле, антидепрессант способен пробуждать негативные реакции:
сомнологические расстройства и эмоциональное возбуждение;
нарушение аппетита, галлюцинации, головные боли;
нечеткость, расплывчатость зрения;
развитие синдрома отмены;
повышенный уровень холестерина, аномальное кровотечение, синусовую тахикардию.