Когда я заболел и стали возникать проблемы с дыханием, я решил обратиться в клинику "Доктора Пеля" -
https://klinikapelya.ru/uslugi/rentgen-legkih/ для прохождения рентгена легких. Процедура рентгена органов грудной клетки была проведена в этой клинике с большой заботой и профессионализмом. Сначала мне объяснили, что рентгенография легких способна диагностировать не только патологические изменения костной ткани, но и состояние легких, а также оценить плевральную полость и размеры сердца и сосудов. Отметили, что для подготовки к процедуре специфических действий не требуется, но я должен снять все украшения и прочие металлические предметы. Перед рентгеном, врач рекомендовал мне воздержаться от курения, чтобы результаты были максимально точными. Само исследование проходило довольно быстро и безболезненно. Меня попросили стоять, и после вдоха мне задержали дыхание на мгновение, чтобы получить нужные снимки легких. По моим симптомам и для более точной диагностики, мне потребовалось сделать рентген легких в двух проекциях - боковой и прямой. Все прошло очень оперативно, и процедура не вызвала у меня неприятных ощущений. Очень впечатлила современность и техническая оснащенность клиники "Доктора Пеля". Они используют установку известного европейского производителя с низкой и индивидуально рассчитываемой дозой облучения. Это дает возможность получить максимально информативные результаты, минимизируя одновременно лучевую нагрузку на организм.