Национальный медицинский форум

Экссудативный синовит. Что делать?

Деформация и нарушение функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития. Травмы и методы их лечения.
фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Экссудативный синовит. Что делать?

Сообщение фройлян Ангелика » 14 июл 2014, 05:53

Попробуйте последовать его советам. Операцию сделать всегда можно, а хирургические вмешательства не так уж и безопасны.

ruslan.osmanov
Новичок

Дата регистрации: 07 июл 2014, 15:54

Сообщение ruslan.osmanov » 02 ноя 2015, 19:37

Прошло больше года. И только теперь я понял, что нужно было делать: ЛФК + мази + массаж + плавание.

Теперь точно могу сказать, что операция мне не нужна. Потому что ногу мы практически разогнули(осталось совсем чуть-чуть), а болевой синдром почти ушёл вместе с контрактурой.
Осталась атрофия, с которой я сейчас и борюсь при помощи той же методики, но уже с большим акцентом на мышцы, а не на растяжку.

Раньше слово "массаж" у меня ассоциировалось с приятной расслабляющей процедурой. Теперь я понял, что массаж может быть очень болезненным, хотя в конечном итоге он тоже сильно рассабляет - просто падаешь почти без сознания. В общем, боли адские. Как это объяснить? При ходьбе с этой хренью боли адские, а когда массажист разгинает или сгибает ногу, нарушая ткани контрактуры, - раза в 3-4 больнее.

Так что сейчас хожу без боли. Просто чувствую, что сустав не вполне здоров. Растяжки(когда массажист ложится всем телом на ногу и тянет) уже гораздо проще переносятся.

Скорее всего, даже после полной реабилитации нужно будет постоянно поддерживать сустав в подвижном состоянии, чтобы боль не вернулась. Такой вот стимул заниматься спортом.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 02 ноя 2015, 20:10

Ну вот видите как бывает. Наверное, Бог послал в нужный момент вам другого врача. А то неизвестно - какие бы были последствия операции.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 05 ноя 2015, 18:42

Главное, что вы нашли свой путь в лечении и уже имеете конкретные результаты.

Пред.