Национальный медицинский форум

диатез

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Re: диатез

Сообщение Skyny » 17 апр 2013, 11:48

Я при таких прыщиках пользуюсь кремом Бора-плюс. Мне нравится результат, но опять же, это просто облегчение симптомов. А если диатез появлялся, я пользовалась диазолином или супрастином. Последний год предпочитаю Эдем. Кстати, у племяшки недавно стали отекать веки - тоже какая-то пищевая аллергия. Эдем это явление снял за два дня. А принимать его надо раз в сутки (во всяком случае для маленьких детей). Но для младенцев такое советовать не буду, потому что мои из этой возрастной категории вышли. Так что это с врачом надо советоваться.

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 02 авг 2013, 16:03

Обычно при диатезе грудничкам назначают капли "Фенистил",1 капля средства на 1 килограмм веса. Правда действие препарата видно не сразу, улучшение наступает на 2-3 день. Еще хорошо помогает крем "Скин-кап" эффект заметен сразу после первого применения, только вот цена остраномическая. Но родителей ребенка у которого диатез, цена думаю должна беспокоить в последнюю очередь.

Lisa
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 27 июл 2013, 12:34

Сообщение Lisa » 26 авг 2013, 16:47

На самом деле диатез не так просто вылечить как кажется, моей племяннице уже 13 лет, а все равно иногда высыпает. А до года это был сущий кошмар, щеки коркой покрывались и ничего не помогало. Сейчас вот обратились к гомеопату, так обострения значительно реже случаются. Главное не кушать запрещенные продукты, иначе мало не покажется

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 27 авг 2013, 00:18

А диатез - это на всю жизнь или бывают случаи, когда с возрастом проходит?

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 31 авг 2013, 01:17

Ну конечно бывают, в большинстве случаев диатез проходит в возрасте 1-3 лет. Но бывают случаи когда это заболевание остается на всю жизнь, тогда приходится избегать продуктов, которые провоцируют обострение.

Злата
Участник

Отзывы: 14
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:01

Сообщение Злата » 12 сен 2013, 00:06

У моего старшего ребенка диатез на яичный белок, проявилась эта болячка когда мы первый раз попробовали вареное яичко. Сейчас сыну почти 12 лет, но белок от яйца он старается не есть, нет ни какой гарантии, что его опять не высыпет.

Олюшка
Участник

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 июл 2013, 16:17

Сообщение Олюшка » 02 окт 2013, 13:45

Яичный белок является сильным аллергеном, у моей крестницы тоже не него высыпает. При чем на столько сильно, что щеки покрываются толстой коркой, которую потом долго приходится лечить.

Катерина
Участник

Отзывы: 13
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:16

Сообщение Катерина » 10 окт 2013, 22:16

Диатез обычно появляется в первые пол года жизни, когда ребенку вводят прикорм. Или во время грудного вскармливания, когда мама скушает, что то не то. Обычно к трем годам проявления исчезают, но бывают случаи когда болезнь остается на всю жизнь.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 21 ноя 2013, 13:18

У моей кумы диатез с самого рождения, яичный белок и многие другие продукты для нее табу. Когда она родила дочку у нее тоже был диатез, но ближе к 5 ти годам болезнь отступила. Хотя врачи говорили, что это на всю жизнь, т.к. у обоих родителей есть это заболевание.

Алёна
Новичок

Дата регистрации: 07 дек 2012, 11:52

Сообщение Алёна » 30 дек 2013, 16:58

Если у обоих родителей диатез, то большая вероятность того, что ребенок унаследует это заболевание. Нужно осторожно относится к рациону ребенка, даже если болезнь уже давно не дает о себе знать.

Пред.След.