Национальный медицинский форум

Конъюктивит

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Конъюктивит

Сообщение Ira » 18 июл 2013, 11:52

Хорошо когда в аптеке классный фармацевт, а то я как-то после пары советов откровенно чудных просто перестала им доверять

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 23 июл 2013, 05:13

Да, в наше время надо самому хоть немного ориентироваться. А то неучи аптекарские насоветуют ерунды, а нам же самим расхлебывать.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 19 апр 2014, 21:33

Марианна К. писал(а):У нас тоже после родов были проблемы с глазками. Как только не лечили. Врач сначала ставила конъюнктивит, а потом выяснилось, что это проблемы со слезным каналом. Амбулаторно делали продувание в офтальмологическом отделении больницы. Потом капали неделю Левомицетином и все прошло.

У сын на 3-й день после рождения диагностировали закупорку слезного канала. Окулист принесла 2 флакона капель (Левомицетин и Хлорид натрия), сказала капать каждые 2 часа по очереди, даже ночью. Я ставила будильник, капала точно, как мне сказали. В итоге к выписке проблема исчезла: повторный осмотр окулиста показал, что закупорки уже нет.

А конъюктивит бывает разной "породы": бактериальной и вирусной, и лекраства нужны разные.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 20 апр 2014, 03:24

Вы вот пишете про конъюнктивит в роддоме и мне вспомнилось, как я, свежеиспеченная мамаша, протирала сыну глазки стерильной ваткой и кипяченой водой. Как я попу ему не кипяченой водой мыла - не знаю.
У нас, кстати, какая-то мазь от конъюнктивита, уже не вспомню названия, входит в набор лекарств, которые нужно нести на роды. Сразу после рождения ребенку обрабатывают глазки, если есть нужда.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 21 май 2014, 08:15

Мы вот недавно с коньюктивитом столкнулись. В городе видать волна аденовирусной инфекции прошла. Многие знакомые жаловались, что их дети и соплями и коньюктивитом переболели. Нам окулист назначала Дексаметазон, Офтальмоферон и Витабакт. А на ночь мазь тетрациклиновую.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 21 май 2014, 08:47

АннаХ писал(а):
А конъюктивит бывает разной "породы": бактериальной и вирусной, и лекраства нужны разные.

Я бы еще добавила к списку "пород" - аллергическую. Сейчас по весне многих мучает эта проблема.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 21 май 2014, 22:39

Марианна К. писал(а):
Я бы еще добавила к списку "пород" - аллергическую. Сейчас по весне многих мучает эта проблема.

Точно! Такой нам тоже знаком. Вот сейчас тополь цветет, очки не всегда помогают (детям они не всегда удобы, особенно во время активных игр).

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 21 май 2014, 22:49

Анна, я вот уже где-то отписывалась на тему цветения тополя. У нас в последнее время что-то странное с ребенком. Когда все цветет - реакции никакой нет (но правда мы на Зодаке сидим), а только полетел пух - это конец. Спасаемся от этой гадости кепкой и очками. Закрываем буквально все )) А как приходим с улицы - сразу в ванну. Если ничего этого не делать - обчихается и обчешется весь, а потом и отек гортани может начаться.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 22 май 2014, 08:57

Мне кажется, что пух еще и какое-то так сказать механическое воздействие оказывает. Я вот тоже заметила, что когда начинает летать пух, у меня начинает чесаться лицо, особенно нос.

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 22 май 2014, 09:41

У нас, как назло, в районе много тополей. Еще были посажены в советские времена. А к метро мы вынуждена ходить вдоль тополиной аллеи. С ужасом жду цветения тополя. В начале июня начнется "веселая" жизнь.

Пред.След.