фройлян Ангелика, ой как мне это знакомо! Моему внуку в октябре 5 лет будет. Пошел в садик в три года. И почти весь первый год такая же история - ОРВИ, ангина, отит, аллергии. С ангиной в больнице лежал вместе с мамой. Да, еще он перенес до садика операцию по удалению кисты в паху. У мальчиков это часто бывает. Конечно болезни ослабили иммунитет, но мы все силы прикладывали и к лечению, и к поднятию иммунитета. Поскольку я на пенсии, то никто не тропился после болезни тотчас в сад его отправлять. Я с ним была, а мама и папа работали. Ну и соответственно лечила, разнообразно кормила, в том числе мед, разные фрукты, овощные салаты, кисели из клюквы, компоты из сухофруктов. Это он все очень любит. В сад и наш не очень любит ходить, поэтому мы часто его забираем пораньше, а то и с пятницы по понедельник у меня резвится. Сейчас, чтобы не сглазить, здоровье покрепче, аллергий нет. У моей соседки младшая дочь почти сразу наотрез и до истерик отказалась ходить в сад. Её няня отругала, и она больше не захотела в садик.

Но у нас есть центры дополнительного образования, где такие детки обучаются необходимым навыкам перед школой. Соседка так и обучала ее до школы. Теперь уже второй класс гимназии закончила эта девочка.