Национальный медицинский форум

Стоит ли идти к генетику?

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Стоит ли идти к генетику?

Сообщение Rada » 15 июн 2015, 13:21

фройлян Ангелика, если постоянно ребенок страдает от заболеваний уха и носоглотки, то еще надо проверить у другого врача нет ли у ребенка аденоидов, хронического гайморита, а также проверить состояние зубов. Очень часто инфекция "прячется" в верхних корневых зубах. Зубы надо пролечивать даже молочные. Когда мой внук перенес отит, он не сразу от него избавился. Были рецидивы болей. Мы тоже ходили к другому доктору - в госпиталь, а также пролечили ему зубки. А летние дни надо максимально использовать для закаливания, для витаминизации организма, для водных процедур. Неплохо бы на море побывать. Хотя сейчас это не всем по карману. Но и дома можно делать ванны с морской солью.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 15 июн 2015, 17:37

фройлян Ангелика, а про связь аутизма с генетическими отклонениями он обще говорил или были подробности? Я раньше слышала, что причины аутизма неизвестны. Если в том выступлении были интересные подробности по теме, буду признательна за рассказ.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 16 июн 2015, 11:23

Rada, зубы мы пролечили. Аденоиды у нас есть и мы с ними боремся, но пока счет не в нашу пользу. Мы уже ко многим врачам по этому поводу обращались. А с закаливанием есть только одна трудность - между наши болячками перерывы очень маленькие.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 16 июн 2015, 11:25

Ксана, нет подробностей не было. Выступление было кратким, небольшим. Все основное его содержание я пересказала.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 16 июн 2015, 12:01

фройлян Ангелика, сколько лет вашему ребенку? Он в садик ходит? Мой внук до садика очень редко болел, а закалялся как бы сам, не любил лишней одежды на теле, обожал контрастный душ, босиком бегал. Он еще ходить не начал, а уже в речке водные процедуры принимал. :)
Если у вашего ребенка аденоиды, то надо обязательно лечить. Потому что именно они и одна из причин воспалений миндалин, отита, ухудшения слуха. Врач должен был назначить вам не только капли, но и ингаляции. Если ребенок храпит по ночам, дышит ртом, то это от аденоидов. Можно попробовать на ночь капать в нос облепиховое масло. В аптеке продается. Это хорошее масло для лечения всяких желудочных проблем, но его также используют для лечения ангин, простуд, гайморита. Неплохо, если ребенок хотя бы половину чайной ложечки будет принимать его и во внутрь. Это и витамины, и профилактика различных болезней верхних дыхательных путей.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 17 июн 2015, 08:16

Нам шесть, в этом году в школу пойдем. Все проблемы наши начались с началом хождения в сад. До этого, пока дома сидели, практически не болели. А как в сад пошли, так и понеслось. На три дня выйдем - две недели дома. Неделя в саду - месяц дома. Мы много, чем уже лечились и капли, и ингаляции, и физиопроцедуры. Вылечимся, дома сидим, нос дышит, уши слышат. Только в сад выйдем, нос тут же перестает дышать, а следом и уши "подтягиваются". Иногда мне кажется, что у нас это еще и на нервной почве происходит, дочь не очень любит в сад ходить.
Спасибо за совет про масло.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 17 июн 2015, 12:36

фройлян Ангелика, ой как мне это знакомо! Моему внуку в октябре 5 лет будет. Пошел в садик в три года. И почти весь первый год такая же история - ОРВИ, ангина, отит, аллергии. С ангиной в больнице лежал вместе с мамой. Да, еще он перенес до садика операцию по удалению кисты в паху. У мальчиков это часто бывает. Конечно болезни ослабили иммунитет, но мы все силы прикладывали и к лечению, и к поднятию иммунитета. Поскольку я на пенсии, то никто не тропился после болезни тотчас в сад его отправлять. Я с ним была, а мама и папа работали. Ну и соответственно лечила, разнообразно кормила, в том числе мед, разные фрукты, овощные салаты, кисели из клюквы, компоты из сухофруктов. Это он все очень любит. В сад и наш не очень любит ходить, поэтому мы часто его забираем пораньше, а то и с пятницы по понедельник у меня резвится. Сейчас, чтобы не сглазить, здоровье покрепче, аллергий нет. У моей соседки младшая дочь почти сразу наотрез и до истерик отказалась ходить в сад. Её няня отругала, и она больше не захотела в садик. :) Но у нас есть центры дополнительного образования, где такие детки обучаются необходимым навыкам перед школой. Соседка так и обучала ее до школы. Теперь уже второй класс гимназии закончила эта девочка.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 18 июн 2015, 06:14

Наверно через такое многие проходят. Все дети в саду болеют, меня только огорчает, что меньше мы не болеем. А все также и без изменений. Мы тоже после болезней в сад не торопились, я в декрете со вторым сидела, так что была возможность ее дома поддержать. Только толку от этого не было никакого.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 18 июн 2015, 11:45

фройлян Ангелика, не отчаивайтесь! Бывает так, что дети до школы болеют часто, но потом всё как-то сходит "на нет". А те, кто мало болел до 7 лет, в школе подхватывает все болезни легко, а переносит их хуже. У вас есть время до школы как следует укрепить иммунитет дочки. Неплохо бы ей пожить в сельской местности. Либо чаще выезжать вам всем на природу, в сосновый бор, на речку. Лучшее лечение и закаливание -это солнце, воздух и вода. Проверено и на сыне, и на внуке! :)

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 19 июн 2015, 10:52

Спасибо Рада за поддержку и ваши советы.

Пред.След.