Страна: Белоруссия
ФИО врача и/или название учреждения: Мотюк Ирина Николаевна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +375-152-436981
Дата посещения: январь 2013
Отзыв:
Генетик Мотюк Ирина Николаевна работает в поликлинике УЗ «Гродненский областной клинический перинатальный центр» (Белоруссия). До центра легко добраться из любой части города, в том числе от автовокзала и железно-дорожного вокзала, совсем рядом со входом остановки. Работает поликлиника только 5 дней в неделю и всего лишь до 17,00. Время, конечно, далеко не самое удобное.
Запись к генетику иногда за месяц, правда, иногда получается записаться недели за две. Для маленьких детей в графике выделено специально «детское» время – малышей нужно и взвесить, и обмерять, и осмотреть, да и с родителями тоже много работы. С Ириной Николаевной работают ещё несколько врачей, но я сталкивалась только с молодой девушкой.
У Ирины Николаевны я наблюдаюсь около 5 лет. Пришла перед свадьбой, чтобы для себя узнать, передаётся ли моё заболевание – синдром Поланда. Врач меня осмотрела, провела опрос и назначила анализ на определение кариотипа. Конечно, риск, сказала она, есть, но он не превышает обычный для человеческой популяции – 5%. Конечно, пока с ней разговаривала, я сильно разволновалась, потекли слёзы, но доктор со мной не сюсюкалась, но и не ругала, просто спокойно поговорила, и я успокоилась.
Мне подробно объяснили, в чём проявляется заболевание, что значит указанный риск, как мне поступать в период планирования беременности, вынашивания ребёнка и после родов. После того, как был готов анализ, мы пришли вместе с мужем. Врач осмотрела его и, что меня удивило, вспомнила брата мужа, его историю болезни.
После рождения малыша она проводила осмотр, после в месяц и полгода. В следующий раз нам на приём в годик.
Мне нравится этот врач тем, что спокойно всё разъясняет. Хотя, конечно, хочется сочувствия во время приёма, позже понимаешь, что сюси-пуси совершенно ни к чему.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.