Национальный медицинский форум

Изжога после приёма пищи

Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Изжога после приёма пищи

Сообщение Lola » 09 янв 2017, 15:12

Виталия, ну вы же, наверняка, ещё и салаты с майонезом кушали. Так что на одни голубцы и не надо "грешить".

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 09 янв 2017, 16:53

Виталия, ну а сейчас-то как дела? Прошла изжога или нет? Судя по смайликам, то не все так плохо у Вас (надеюсь).
А вообще в праздники с их переменой режима питания много чего может изжогу вызвать. Особенно если до того поститься, а потом резко начать жирную пищу животного происхождения есть.

polinochka
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Сообщение polinochka » 09 янв 2017, 23:01

Да ещё эти праздники такие долгие. Я уже на третий день на салаты с майонезом смотреть не в силах.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 10 янв 2017, 14:17

polinochka, а я на все нормально смотрю. Как-то повезло совсем не переедать, да и спиртного не хочется почти. С удовольствием употребляю любую пищу, но после поста больше всего на сыр и творог тянет :)

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 10 янв 2017, 22:58

Интересные у вас "тяготения", Ксана. Меня бы на мясо тянуло в первую очередь.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 11 янв 2017, 15:56

Ксана писал(а):Виталия, ну а сейчас-то как дела? Прошла изжога или нет? Судя по смайликам, то не все так плохо у Вас (надеюсь).
А вообще в праздники с их переменой режима питания много чего может изжогу вызвать. Особенно если до того поститься, а потом резко начать жирную пищу животного происхождения есть.

Ксана, да можно сказать что прошла. Чувствую себя норм , на работе :) Но всё равно, в обед что ни съем - изжога будет по любому(((

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 12 янв 2017, 15:09

Ольга, видимо белковой пищи мне хватало, пусть и растительной. А вот отсутствие творога и молочного вообще в рационе тут же сказывается на состоянии зубов и не только. А теплое молоко я просто люблю. В общем, творог я сейчас ем больше всего )))

Танияш
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 08 фев 2014, 13:53

Сообщение Танияш » 12 янв 2017, 22:54

Ксана, так вы молоко кипятите, а потом остуживаете и тёплым принимаете? А я люблю холодное молоко.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 16 янв 2017, 21:20

Танияш, кипяченое молоко для меня - "фу". Про теплое написала, потому как зима, холодное тоже люблю - летом. И вот кстати после молочки никогда изжоги не бывает, в отличие от чрезмерно жирных блюд.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 16 янв 2017, 23:31

Ксана, так а как вы тогда молоко согреваете? Без кипячения? А с кишечником потом не возникают проблемы?

Пред.След.

Популярное
Гастроэнтерология:Популярные разделы:Отоларингология:Прививки:
Способы восстановления микрофлоры кишечника Симптомы обострения гастрита Пищевое отравление Как лечить проктит? Когда лечит хеликобактер?Форум докторов Московские врачи Форум для психологов Отзывы о роддоме Народная медицинаЛечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеОпасна ли проба манту? Противопоказания АКДС Прививать ли от оспы?