Национальный медицинский форум

Вздутие живота

Заболевания желудочно-кишечного тракта.
ivan_b
Новичок

Дата регистрации: 10 сен 2012, 11:43

Re: Вздутие живота

Сообщение ivan_b » 11 сен 2012, 14:47

Я никогда не понимал тех людей, какие при первых же симптомах какой-то болезни берутся за химию (всякие таблетки). Изначально же не было никаких таблеток, люди же как-то вылечивались. А вы при вздутие живота сразу за мезим и понеслось. Бабушке может и стоит уже пить Мезим, так как старый организм плохо сам восстанавливается, а зачем молодым людям пить эту гадость?

omen
Новичок

Дата регистрации: 29 авг 2012, 23:44

Сообщение omen » 12 сен 2012, 18:54

ivan_b писал(а):Я никогда не понимал тех людей, какие при первых же симптомах какой-то болезни берутся за химию (всякие таблетки). Изначально же не было никаких таблеток, люди же как-то вылечивались. А вы при вздутие живота сразу за мезим и понеслось. Бабушке может и стоит уже пить Мезим, так как старый организм плохо сам восстанавливается, а зачем молодым людям пить эту гадость?

Очень хорошее замечание! Действительно многие тянутся за таблеткой не попробовав более щадящие и безопасные варианты. Кстати, зачастую, если проблема желудочно-кишечного тракта вызвана не серьезным заболеванием, а , например, чем-то съеденнымм сегодня, то ее можно решить следующим способом.
Вскипятите воду, ополосните чашку кипятком, налейте в нее кипяток. Пейте эту горячую кипяченую воду как только сможете пить не обжигаясь.

ivan_b
Новичок

Сообщение ivan_b » 13 сен 2012, 21:40

omen писал(а):
ivan_b писал(а):Я никогда не понимал тех людей, какие при первых же симптомах какой-то болезни берутся за химию (всякие таблетки). Изначально же не было никаких таблеток, люди же как-то вылечивались. А вы при вздутие живота сразу за мезим и понеслось. Бабушке может и стоит уже пить Мезим, так как старый организм плохо сам восстанавливается, а зачем молодым людям пить эту гадость?

Очень хорошее замечание! Действительно многие тянутся за таблеткой не попробовав более щадящие и безопасные варианты. Кстати, зачастую, если проблема желудочно-кишечного тракта вызвана не серьезным заболеванием, а , например, чем-то съеденнымм сегодня, то ее можно решить следующим способом.
Вскипятите воду, ополосните чашку кипятком, налейте в нее кипяток. Пейте эту горячую кипяченую воду как только сможете пить не обжигаясь.

Спасибо, что поддерживаете. Дело в том, что если начать пить эту химию молодым, то к старости будет куча всяких болезней именно из-за этих препаратов.

Алина
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 05 авг 2012, 22:15

Сообщение Алина » 15 сен 2012, 13:17

Я когда перестала есть магазинных хлеб с дрожжами, а выпекала лепешки без дрожжей, сама на кефире готовила, то меньше беспокоило вздутие. Надо пересматривать рацион.
Но если ничего не помогает, то обследовать ЖКТ.

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 21 сен 2012, 13:51

А я после того как перестал кушать майонез магазинный - перестало беспокить вздутие живота. Если есть возможность купить блендер и делать майонез самостоятельно - не покупайте его в магазине.

ivan_b
Новичок

Сообщение ivan_b » 24 сен 2012, 18:16

oleg писал(а):А я после того как перестал кушать майонез магазинный - перестало беспокить вздутие живота. Если есть возможность купить блендер и делать майонез самостоятельно - не покупайте его в магазине.

Да майонезы сейчас делают просто отвратительные. Одна химия, я майонез даже в гостях не ем... Отказался давным давно.

valera87
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 10 сен 2012, 13:35

Сообщение valera87 » 26 сен 2012, 14:10

ivan_b писал(а):
oleg писал(а):А я после того как перестал кушать майонез магазинный - перестало беспокить вздутие живота. Если есть возможность купить блендер и делать майонез самостоятельно - не покупайте его в магазине.

Да майонезы сейчас делают просто отвратительные. Одна химия, я майонез даже в гостях не ем... Отказался давным давно.

Я замечаю, те люди какие злоупотребляют майонезами имеют проблемы с весом, не знаю с чем это связано. Скорее когда едят майонез это так сказать затормаживает обмен веществ в организме.

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 02 окт 2012, 11:40

valera87 писал(а):Я замечаю, те люди какие злоупотребляют майонезами имеют проблемы с весом, не знаю с чем это связано. Скорее когда едят майонез это так сказать затормаживает обмен веществ в организме.

Ну да есть такое дело. Еще проблемы с весом имеют те кто злоупотребляет походами в Макдональдс, если честно я и сам люблю эту мертвую пищу, но хожу туда не чаще чем раз в 3 месяца.

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 02 окт 2012, 14:46

vovka13 писал(а):Ну да есть такое дело. Еще проблемы с весом имеют те кто злоупотребляет походами в Макдональдс, если честно я и сам люблю эту мертвую пищу, но хожу туда не чаще чем раз в 3 месяца.

В эти Макдональдсы вообще не стоит заходить. Я помню раньше, когда был по моложе очень любил туда зайти, так вот после мака у меня всегда был вздут живот!!! :mrgreen:

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 03 окт 2012, 10:01

Я тоже иногда страдаю такими симптомами. Обратила внимание на то, что они возникают у меня после злоупотребления сладким. Снимаю вздутие Эспумизаном.

Пред.След.

Популярное
Гастроэнтерология:Популярные разделы:Отоларингология:Прививки:
Способы восстановления микрофлоры кишечника Симптомы обострения гастрита Пищевое отравление Как лечить проктит? Когда лечит хеликобактер?Форум докторов Московские врачи Форум для психологов Отзывы о роддоме Народная медицинаЛечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеОпасна ли проба манту? Противопоказания АКДС Прививать ли от оспы?