Национальный медицинский форум

Обострение гастрита

Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Обострение гастрита

Сообщение Марианна К. » 05 сен 2013, 13:18

Большое спасибо за ответы. Очень волновалась, начало учебного года - и такие проблемы с первого дня. Я еще вспомнила, может кому пригодится информация - при обострении гастрита гастроэнтеролог советовала сыну давать Маалокс, по одной столовой ложке перед едой. Пожалуй, начну давать сейчас ребенку. После такого расстройства, наверное, не помешает.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 05 сен 2013, 13:45

Марианна К. писал(а):Да, я вот насчет творога очень сомневаюсь. В этот день приятельница меня уговорила купить в Ашане Вологодский творог. Очень его расхваливала, так как у него срок хранения всего один день. Говорит, натуральный продукт, без консервантов. Вот я и купила попробовать. Поели мы с сыном. У меня - вроде все нормально, а у ребенка вот такая реакция. И непонятно, что это было - то ли обострение его гастрита, то ли отравление. Может в его порцию творога какая-нибудь бацилла и попала.

Мне вот подруга, работающая в магазине, рассказывала, что сроки хранения на продуктах перебивают и снова в продажу их:(!

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 05 сен 2013, 13:46

Марианна К., мне врач при больном желудке не советует кушать черный хлеб - говорит - белый, сухарики. Однако когда я нарушаю - ем черный, то бывает только жуткая изжога, но не расстройство, тем не менее, все мы по-разному реагируем на один и тот же продукт.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 05 сен 2013, 22:12

Марианна К. писал(а):Большое спасибо за ответы. Очень волновалась, начало учебного года - и такие проблемы с первого дня. Я еще вспомнила, может кому пригодится информация - при обострении гастрита гастроэнтеролог советовала сыну давать Маалокс, по одной столовой ложке перед едой. Пожалуй, начну давать сейчас ребенку. После такого расстройства, наверное, не помешает.

Маалокс отлично защищает желудок. Показан не только при обострении гастрита, но и при язве...

marishka
Магистр

Отзывы: 15
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:10

Сообщение marishka » 08 сен 2013, 15:02

При обострение гастрита, действительно лучше отказаться от черного хлеба и хлеба грубого помола. А так же от колбасный изделий, жирного мяса и рыбы, приправ, газированных напитков. И даже когда обострение прекратится, все равно нужно с умом подходить к своему рациону. Иначе обострения будут очень часто и скорее всего приведут к язве желудка.

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 08 сен 2013, 16:08

marishka писал(а):При обострение гастрита, действительно лучше отказаться от черного хлеба и хлеба грубого помола. А так же от колбасный изделий, жирного мяса и рыбы, приправ, газированных напитков. И даже когда обострение прекратится, все равно нужно с умом подходить к своему рациону. Иначе обострения будут очень часто и скорее всего приведут к язве желудка.

Я очень боюсь язвы. У одноклассника моего сына - был гастрит, ну а у кого его нет... Этим летом ребенка стали мучить сильные боли в животе - думали, как всегда, очередное обострение гастрита. Отправились обследоваться, после гастроскопии выяснилось, что у ребенка язва двенадцатиперстной кишки. А ведь мальчику всего 10 лет.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 08 сен 2013, 22:35

Это раньше язва была страшной болезнью, и боялись любого обострения гастрита. Теперь, говорят, таблетками за неделю лечат... Правда, я с таким не сталкивалась...

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 08 сен 2013, 23:05

Я не знаю, как лечат язву за неделю. Этот парень живет в нашем доме, так к ним в июле через день скорая приезжала. У ребенка были дикие боли, он места себе не находил. Я с его мамой разговаривала, жуть. А как увидели этого Мишку 1 сентября на линейке, обалдели - он очень похудел и выглядел болезненно. Из-за этой язвы семья даже отдыхать никуда не поехала, так и просидели почти все лето в Москве.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 08 сен 2013, 23:24

Вот как поначитаешься в интернете - так все говорят: "О, сейчас открыли, что язву вирус вызывает, лекарство от него изобрели, быстро и легко лечиться" - а на деле получается что лечить язву как и раньше, долго и тяжело....

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 16 сен 2013, 22:12

Согласен, а в некоторых случаях даже нет возможности вылечить. Меня бог миловал язву я пока не заработал, но из зща неправильного питания уже обзавелся гастритом. Обострение гастрита у меня чаще всего бывает весной и осенью, иногда зимой, но это случается очень редко. А вот весна и осень, это время реального обострения.

Пред.След.

Популярное
Гастроэнтерология:Популярные разделы:Отоларингология:Прививки:
Способы восстановления микрофлоры кишечника Симптомы обострения гастрита Пищевое отравление Как лечить проктит? Когда лечит хеликобактер?Форум докторов Московские врачи Форум для психологов Отзывы о роддоме Народная медицинаЛечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеОпасна ли проба манту? Противопоказания АКДС Прививать ли от оспы?