Здравствуйте!
Недели две назад ел курицу и подавился костью, что характеризовалось нарушением дыхания и ощущением инородного тела при глотании.
Прошел у лора видеоларингоскопию (зонд через нос). Она обследовала гортань и начало трахеи и сказала, что там вес чисто. Ни рентгена, ни КТ (сказала, что могу сделать по желанию). Но при сохранении болей советовала сделать гастроскопию.
На следующие день я сделал рентген (снимки прилагаю). Рентгенолог обнаружил "мягкотканное полостное просветление 23 х 14 мм, без жидкостного субстрата с неплотной оболочкой на уровне С-5 в мягкотканной жировой ткани". Ну и еще " вероятный абсцесс передней поверхности щитовидного хряща". Я на снимке стрелочкой выделил какое-то белое в пищеводе на уровне С-5 возле начала трахеи. Но рентгенолог в заключении не указал на пищевод, но, как я понимаю, именно это белое и мел в виду на уровне С-5.
Что это может быть? Реально инородное тело (куриная кость), просто артефакт или часть тела и скелета?
Просто на следующий день после рентгена сделал КТ мягких тканей шеи - там все чисто. Вчера на всякий случай повторно сделал еще одно КТ шеи (просто ощущения какого-то комка при глотании и трудности в дыхании сохраняются - особенно после еды) - тоже все в порядке.
спасибо