Национальный медицинский форум

Последствия дизентерии

Дизентерия, сальмонеллёз, стрептококковая, стафилококковая инфекции.
Лина
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июл 2012, 12:25

Re: Последствия дизентерии

Сообщение Лина » 12 май 2013, 16:23

У меня после длительного приема антибиотиков, тоже случались частые расстройства желудка, пропила пару недель Йогулакт и все прошло. Сейчас снова планирую пропить, послькольку лечила кишечную инфекцию антибиотиком.

Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Сообщение Беренис » 09 июн 2013, 00:51

Sergey79 писал(а):Однозначно для лечения дизентерии применялись антибиотики и это погубило микрофлору кишечника, тем более она полностью еще не сформирована. Скорее всего это банальный дисбактериоз и его нужно лечить при помощи пробиотиков и пребиотиков, например очень хороший препарат - Бифиформ.

Согласна на все 100! Бифиформ или Бифидумбактерин замечательные препараты и микрофлору отлично восстанавливают.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 10 июн 2013, 00:18

Есть ещё препарат для детей до 5 лет - Примадафикус. Нам прописывали для восстановления микрофлоры - мне понравилось. Пили 3 недели - 1 чайную ложку порошка в смесь добавляла (можно и в кефир, йогурт или молоко)

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 12 июн 2013, 14:05

Может быть, у нее расстройство - не как последствие болезни. Вот у моего мужа такое бывает - и часто, без всякой дизентерии. И со здоровьем вроде все ок.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 03 июл 2013, 19:29

Конечно не помешает восстановление микрофлоры, если раньше такого не наблюдалось, значит это все таки последствия болезни. Стоит так же обратить внимание на рацион. Возможно это реакция на какой то конкретный продукт, например на молоко

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 04 сен 2013, 10:40

Мне кажется, что сейчас, когда все страшное уже позади, нужно не расслабляться. Согласна с предыдущими высказываниями, нужно восстанавливать микрофлору кишечника. Если этого не делать, добавятся новые проблемы, ведь иммунитет ребенка после такой серьезной болезни снижен. И это естественно. Хорошо бы сдать анализы на дисбактериоз, копрологию.

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 08 сен 2013, 13:15

Последствия дизентерии могут самыми разными, все таки это нарушение в ЖКТ. У моей знакомой после дизентерии началась жуткая аллергия и хотя врачи утверждают, что такое невозможно, женщина уверена, что причиной всему именно перенесенное расстройство желудка.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 16 сен 2013, 16:37

mishanj, считаю, что реакции организма все еще в стадии изучения, так все может быть. У меня вот общий наркоз спровоцировал новые болячки и врач говорит, что 0,00001% побочек от общего наркоза наука в силу им минимализма, не изучала. А я попала в эту долю неизученных.

lora
Эксперт

Отзывы: 12
Дата регистрации: 30 авг 2012, 11:43

Сообщение lora » 09 окт 2013, 18:58

Вы совершенно правы, многое в медицине еще не изучено. И последствия дизентерии могут быть самыми непредсказуемыми. И кстати вполне возможно, что именно расстройство желудка дало толчек к развитию аллергии.

Polina
Участник

Отзывы: 12
Дата регистрации: 17 сен 2013, 18:14

Сообщение Polina » 31 окт 2013, 16:35

Вы совершенно правы, последствия дизентерии могут быть самыми разными. Мою племянницу в возрасте 3 ех лет родители взяли с собой в Египет и она там перенесла тяжелейшую дизентерию. После чего у нее началась аллергия, а по утрам она стабильно бегает в туалет 2-3 раза. В животе жуткое урчание и бурчание, слышно на всю квартиру. Родители уверенны, что все это началось именно после дизентерии.

Пред.След.

Популярное
Инфекционные заболевания:Гастроэнтерология:Наши дети:Популярные диеты:
Лечение ангины Побочные действия дизентерииЗдоровая пища и гастрит Первая помощь при пищевом отравлении Как защитить печень? Лечить ли хеликобактер? Как бороться с метеоризмом?Полезен ли мед до года? Как выбрать кружок для ребенка? Что делать, если ребенок плохо учится? Ребенка выгоняют из школы Медицинский осмотр в школеКак сбросить лишний вес? За и против вегетарианства Как правильно питаться?