Национальный медицинский форум

Дети и алкоголь

Алкоголизм, наркомания, токсикомания и курение.
Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Re: Дети и алкоголь

Сообщение Марьяна » 20 мар 2015, 17:32

Я не вполне понимаю, как эта алкогольная зависимость по генам передаётся, но это так. У моего двоюродного брата отец крепко выпивал и рано умер, хотя и был всю жизнь на престижной должности, имел звание "почётный железнодорожник". Теперь и брат стал пить, хотя мать его всеми силами от этого оберегала.

Arina90
Новичок

Дата регистрации: 11 мар 2015, 18:03

Сообщение Arina90 » 21 мар 2015, 16:31

В общем разная у всех генетика, предрасположенности, отношение к алкоголю. Я считаю, что родители должны разговаривать с детьми на тему алкоголя, также как и на ему секса. Дети должны услышать это о родителей , а не от Пети, Васи или интернета. Нельзя избежать чего-то судьбоносного - но нужно сделать все, что в наших силах. Я столько историй слышала, когда родители в шоке откуда же это взялось, был такой хороший мальчик и т.п. Связался с плохой компанией, употреблял алкоголь - появилась зависимость. А вот с зависимостью попробуй поборись. Она коварная. Это психологи, наркологи, клиники, от вращающие препараты и т.д. И ранимая не сформировавшаяся еще детская психика.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 22 мар 2015, 03:40

Марьяна писал(а):Я не вполне понимаю, как эта алкогольная зависимость по генам передаётся, но это так. У моего двоюродного брата отец крепко выпивал и рано умер, хотя и был всю жизнь на престижной должности, имел звание "почётный железнодорожник". Теперь и брат стал пить, хотя мать его всеми силами от этого оберегала.

Тут еще и культура семьи, и традиции, и нормы сказываются. Если ребенок видит, что родители или родитель пьет, то порой может такое подсознательно нормой считать.

Неля
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 24 мар 2015, 18:47

На море неоднократно доводилось наблюдать, как молодые родители до ночи в баре гуляют, а дети рядышком на стульчиках спят. С одной стороны оно и понятно, что деток не с кем оставить, но всё-таки дети не должны находится там, где распивают спиртное.

Ксана
Магистр

Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 24 мар 2015, 23:08

Алика писал(а):Наверное, да. Вот и пиво некоторым деткам нравится, хотя я не понимаю, как такое может быть...

А я не встречала почти случаев, чтобы пиво нравилось детям. Хотя когда-то мой братишка младший у меня пытался выпрашивать пиво. К счастью, зависимости ни у него ни у меня не возникло в конечном итоге.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 25 мар 2015, 09:07

Неля писал(а):На море неоднократно доводилось наблюдать, как молодые родители до ночи в баре гуляют, а дети рядышком на стульчиках спят. С одной стороны оно и понятно, что деток не с кем оставить, но всё-таки дети не должны находится там, где распивают спиртное.
Для меня такой досуг недопустим. Дети не должны спать на стульчиках. Это как же надо хотеть выпить, чтобы самое дорогое - ребенка, так мучить?

Arina90
Новичок

Дата регистрации: 11 мар 2015, 18:03

Сообщение Arina90 » 29 мар 2015, 22:39

Дарья писал(а):
Неля писал(а):На море неоднократно доводилось наблюдать, как молодые родители до ночи в баре гуляют, а дети рядышком на стульчиках спят. С одной стороны оно и понятно, что деток не с кем оставить, но всё-таки дети не должны находится там, где распивают спиртное.
Для меня такой досуг недопустим. Дети не должны спать на стульчиках. Это как же надо хотеть выпить, чтобы самое дорогое - ребенка, так мучить?

Я с вами согласна, на все 100 процентов. Но люди по своей натуре - эгоистичны, порой думают только о себе. Таким людям не нужно заводить детей, так как их дети подрастают и смотрят на все это, у них ломается психика. Да и вообще у таких детей изначально нет судьбы. Хотя говорят - родителей не выбирают. А жаль - потому что сначала такие родители дают пробовать алкоголь, а потом идут на крайние меры, подливают Колме в еду и питье и т.п.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 30 мар 2015, 04:42

Ксана писал(а):
Алика писал(а):Наверное, да. Вот и пиво некоторым деткам нравится, хотя я не понимаю, как такое может быть...

А я не встречала почти случаев, чтобы пиво нравилось детям. Хотя когда-то мой братишка младший у меня пытался выпрашивать пиво. К счастью, зависимости ни у него ни у меня не возникло в конечном итоге.

А я видела не раз. Правда, родители, которые такое делают, сами уже на подпитии были.

Ксана
Магистр

Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 30 мар 2015, 16:49

Алика, там наверное вначале не столько сам вкус нравится, сколько факт, что "запретный плод" родители преподносят сами. Но такое страшно...

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 31 мар 2015, 05:37

Ксана писал(а):Алика, там наверное вначале не столько сам вкус нравится, сколько факт, что "запретный плод" родители преподносят сами. Но такое страшно...
Разве в таких семьях есть запретные плоды? Там, где родители любят "залить сливу" - можно все.

Пред.След.

Популярное
Наркология:Психология и психиатрия:Популярные разделы:Проктология:
Эффективные методы лечения алкоголизма Как лечить пивной алкоголизм? Можно ли вылечить наркоманию? Реакция после кодирования Последствия от курения травыКак лечит шизофрению? Как лечить необоснованную агрессию? Причины депрессии Как лечить панические атаки? Разнообразие в семейной жизниФорум здоровья Форум о роддоме Московские доктора Форум врачей гинекологов Отзывы о детских лор врачахЭффективные методы лечения геморроя Симптомы парапроктита Как лечить геморрой